Взяли в заложницы тетю: российский оппозиционер Гудков рассказал о своем бегстве в Украину

Без рубрики

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который выехал из России в Украину объяснил, что принял это решение из-за давления власти на его родственников. Передает «Апостроф»

Об этом Гудков заявил в эфире одного из украинских телеканалов, пишет «24 канал».

Он уточнил, что его 60-летнюю родственницу двое суток держали в СИЗО в одной камере с женщиной, совершившей убийство.

«Меня не отпустили. Меня вытеснили. Наверное, я бы остался, но они взяли в заложницы мою тетю, 60-летнюю женщину, которая пострадала вместе со мной», — рассказал Гудков.

По его словам, на него пытались что-то найти, но не смогли, так как он «занимался либо журналистикой, либо политикой, но никаким бизнесом», поэтому власти переключились на родственников.

Гудков добавил, что своих родителей он вывез из РФ еще в 2019 году. При этом месяц назад он встречался с «высокопоставленным человеком, он сказал, что будут рыть на родственников».

«Нам поступили угрозы, что будут работать по моему брату, которого я сегодня тоже вывез. Остались жена и маленький ребенок, но я не думаю, что они уже опустятся до такого, чтобы ими заниматься«, – сказал Гудков.

Экс-депутат Госдумы подчеркнул, что он покинул Россию временно, чтобы минимизировать риски для своих ближних.

Напомним, Гудкова подозревают в причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Дело касается неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах.

Оцените статью
Добавить комментарий

X