В Украине резко упали цены на капусту и клубнику: сколько стоят продукты

Без рубрики

В Украине цены на молодую капусту упали на 53% до 9-10 грн/кг за последние 2 недели. В то же время клубника подешевела на 46% до 65-70 грн/кг.

Об этом сообщает OBOZREVATEL

«По мере того, как становится теплее на улице (хотя и с существенным опозданием), становятся дешевле сезонные овощи и фрукты, так как увеличивается их предложение. Рекордсменом по снижению цены за 2 последние недели была молодая капуста», – отметила аналитик ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Светлана Литвин. Об этом сообщают «Українські новини«.

Кроме того, молодой картофель подешевел на 35% до 18-19 грн/кг, а огурцы – на 19% до 16-17 грн/кг.

Цены на укроп снизились на 30% до 14-15 грн/100 г, а на петрушку – на 15% до 15-16 грн/100 г.

В то же время цены на помидоры остаются на прежнем уровне и колеблются в диапазоне 34-55 грн/кг, в зависимости от вида. По словам Литвин, снижение цены будет наблюдаться во второй половине июня – начале июля.

Напомним, директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин говорит, что в июне цены на продукты будут по-прежнему расти. Прогнозируется подорожание не на все продовольствие, однако основные тенденции, установившиеся на украинском рынке, пока сохранятся. Стоимость продуктов из овощной группы довольно высокая и будет оставаться такой еще по крайней мере до конца второй декады июня.

Оцените статью
Добавить комментарий

X