Украинцев предупредили об аномальной жаре в июле и августе

Без рубрики

Директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида прогнозирует, что в этом году украинцам стоит ждать очень жаркого лета.

Об этом он сказал в эфире Апостроф TV, сообщает Хвиля.

Синоптик отметил, что средняя температура летнего периода выросла от 1,5 до 2 и даже больше градусов. Это особенно касается июля и августа. Рост температуры продолжается.

«Например, нынешний год, прошлый и позапрошлый входят в пятерку рекордных лет на земном шаре с точки зрения роста температурного режима. Поэтому других вариантов, кроме как говорить о том, что у нас будет летом, особенно в июле и августе, очень много дней с температурой 30-35 градусов, нет. В отдельные дни температура может достигать 40 градусов, причем это могут быть разные регионы: юг, восток и даже запад. Вероятность примерно одинакова», — рассказал Николай Кульбида.

Директор Гидрометцентра Украины считает, что в ближайшие десятилетия в Украине будет только жаркое лето.

«Мы должны говорить о том, что в ближайшие десятилетия в Украине уже не будет другого лета. Оно может быть только жарким. А, например, определенные исключения, которые мы имеем в мае и начале июня (холодные температуры) — могут быть. Но, как правило, исключения всегда подтверждают общее правило», — прогнозирует Николай Кульбида.

Оцените статью
Добавить комментарий

X