Украинцам рассказали, как цены на газ повлияют на рост тарифов на тепло

Без рубрики

Цена на газ в Украине для поставщиков тепла составит 7,42 грн. Однако с учетом дополнительных расходов тарифы на тепло могут подорожать на треть.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на Обозреватель.

Независимый энергетический эксперт Евгений Паленка отмечает, что стоимость на голубое топливо, которую предлагает «Нафтогаз» – это не окончательная цена, которая дойдет до производителя тепла. По его словам, дороге цифра «обрастет» платой за транспортировку, что приведет к неизбежному увеличению тарифа на 30-40%.

Также эксперт объяснил, что неизбежное повышение тарифа на тепло спровоцирует рост процента неплатежей со стороны потребителей, так как люди не смогут платить за коммуналку. В связи с этим, тепловикам придется предусматривать в своих тарифах еще и риски неплатежей, то есть закладывать еще более высокие тарифы на тепло.

 

Платежки, тепло, отопление

Платежки за тепло

 

Народный депутат Алексей Кучеренко также считает, что объявленный тариф на газ для тепловиков фактически, с учетом транспортировки, будет на полторы-две гривны выше.

«Я когда спросил о цене у Геруса, он сказал, что эта новая цена на газ никоим образом не повлияет на тарифы и на счета для населения. Это ошибка или манипуляция. Скорее второе. Боятся сказать. Я согласен, что в условиях, когда у нас и так большие долги населения … какой будет платежная дисциплина в случае повышения тарифов на 35-40%, сложно спрогнозировать», – заметил Кучеренко.

Оцените статью
Добавить комментарий

X