Разговор Байдена и Зеленского состоялся: о чем говорили

Без рубрики
За выполнением обещания будут следить в США.

Разговор президентов Украины и США таки состоялся. Во время общения глава украинского государства дал обещание предпринять ряд важных шагов. За выполнением обещания будут следить в США.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, Джо Байден и Владимир Зеленский говорили о будущем визите нашего президента в Штаты, а также о газопроводе «Северный поток-2», реформах в Украине, о действиях по членству в НАТО, а также о поддержке против агрессии РФ.

Собеседник отметил агентству, что со своей стороны президент США пообещал сделать все возможное в вопросах «СП-2», а также интеграции Украины в НАТО.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в США передумали приглашать президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон до саммита с президентом России Владимиром Путиным. Поводом для отказа послужила смена руководства «Нафтогаза».

Также мы сообщали о том, что Зеленский пригласил своего американского коллегу Джо Байдена осуществить визит в Украину и принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и праздновании тридцатой годовщины Независимости Украины в августе.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня.

Источник 

Оцените статью
Добавить комментарий

X