Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Без рубрики

Кто должен оплачивать проверку оборудования, учитывающего объем потребленного газа

Об этом сообщает Акценты

О том, нужно ли бытовым потребителям платить за нерегулярные проверки газовых счетчиков, и сопутствующее «услуги», на своей официальной странице в социальной сети Facebook, информирует пресс-служба портала «104«, созданного для консультации потребителей природного газа.

Итак, оплачивать проверку счетчиков необходимо: при периодической проверке оборудования, включая техническое обслуживание, и напрямую связанный с подобной процедурой ремонт(демонтаж, монтаж и транспортировка) — газораспределительной компании.

Расходы за внеочередную проверку или экспертизу устройства учета объема потребленного газа, и связанные с этим затраты на демонтаж, монтаж и транспортировку должны быть компенсированы инициатором процедуры, но только если результаты внеочередной или экспертной проверки счетчика не подтвердят факт несоответствия нормативной документации.

Затраты должен оплатить бытовой потребитель, в том случае, если
результатам экспертной или внеочередной проверки счетчика подтвердят несоответствие устройства нормативной документации в сфере метрологии или будет зафиксирован факт несанкционированного вскрытия газового счетчика.

 

 

Стоит отметить, что подавляющее большинство граждан Украины, а это 94 процента, считают действующие тарифы на коммунальные услуги излишне завышенными. За прошедший отопительный сезон, вовремя и в полном объеме ЖКХ-услуги оплатило только 42 процента украинцев, еще 37 процентов — платили полной мерой, но не в положенный срок, а каждый пятый украинец оплачивал счета в отопительном сезоне или в частичном объеме(18 процентов), или не платил вообще(3 процента).

Оцените статью
Добавить комментарий

X