Данилов отреагировал на критику законопроекта об олигархах

Без рубрики

Секратерь СНБО Алексей Данилов прокомментировал дискуссию вокруг законопроекта «Об олигархах», внесенного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, передает «Хвиля».

Данилов сообщил, что часто встречает популярный тезим о том, что аналогов инициативы украинской власти о статусе олигархов нет в Европе, США или где-либо в мире.

«Не вдаваясь в глубокие исторические экскурсов вроде упоминаний о «Акт Шермана», хотел бы сказать о другом — о необходимости не бояться, иметь смелость принимать решения и не искать готовых шаблонов», — отметил он и добавил: «Если нет прецедента — мы его создадим, если нет аналогий — они будут».

Данилов подчеркнул, что каждая страна — это индивидуальная история и индивидуальный подход к поиску того единственного «рецепта лекарств», которые будут эффективными, а не станут очередным «бесполезным импортным плацебо».

«Украинская ситуация, связанная с существованием олигархически-клановой экономики, по-своему уникальна, и если в течение тридцати лет традиционно бюрократическими методами проблема не решалась, значит, нужны меры экстраординарные и небанальные», — подчеркнул секретарь СНБО.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

X