Была улыбчивой и успешной: под Львовом попрощались с 17-летней чемпионкой Украины по пауэрлифтингу (ВИДЕО)

Без рубрики

Перед трагедией девушка поссорилась со своим парнем.

Во Львове погибла студентка, чемпионка Украины по пауэрлифтингу Ирина Квас. По предварительным данным, 17-летняя девушка выбросилась из окна общежития, где жила. Тело обнаружили студенты и сразу же вызвали полицию. Правоохранители открыли уголовное производство с пометкой «самоубийство».

Жизнерадостная, улыбчивая и успешная! Именно такая Ирина на последних фотографиях в соцсетях. Ей было всего семнадцать лет. Но на рассвете девушка выпрыгнула из окна седьмого этажа общежития.

«Конечно шок, словами не передать. И для родителей, и для нас», — говорит комендант общежития Олег Старик.

Ирина упала прямо на щебень. Смерть наступила мгновенно. Тело обнаружили студенты и сразу же вызвали скорую и полицию. Девушка жила в комнате одна, в день трагедии была закрыта изнутри, говорят правоохранители.

«От травм, полученных после падения с высоты, погибла молодая девушка. По факту возбуждено уголовное производство», — говорит пресс-секретарь Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

В общежитии, где жила Ирина, цветы, свечи и фотография с черной лентой. Здесь до сих пор не могут поверить в трагедию. Говорят, девушка была душой компании.

«Всегда была сильная девочка, жизнерадостная, занималась спортом. Никто не ожидал, всегда была веселая», — говорит студентка Анастасия Косилова.

Ирина училась на втором курсе колледжа на факультете правоведения. А два года назад завоевала золото на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу среди юношей и девушек.

«Никогда не имела никакого проявления каких-то депрессивных настроений, хорошо училась, имела очень хорошие перспективы в спорте», — говорит заместитель директора технико-экономического колледжа университета «Львовская политехника» Марьяна Здоровега.

Это товарищ Ирины — Богдан, тоже спортсмен. Они из одного города, вместе тренировались в детско-юношеской спортивной школе. Туда Ирина пришла, когда ей было одиннадцать.

«Она достаточно быстро начала свою спортивную карьеру в пауэрлифтинге. Тренер видел потенциал, был характер для спорта», — говорит друг девушки Богдан Фитель.

Так что же привело к трагедии? Этот вопрос задают все. Друзья Ирины говорят, что накануне она поссорилась с парнем.

«Накануне у них была ссора, я знаю, возможно и это по влияло, но Ира такой человек, которым трудно манипулировать, на нее ето не похоже», — говорит друг девушки Богдан Фитель.

В колледже есть психолог, и к нему девушка ни разу не обращалась, говорят преподаватели. Похоронили Ирину на кладбище в городе Яворов, откуда родом студентка.

Оцените статью
Добавить комментарий

X