Энергетический кризис в Британии добрался до туалетной бумаги и трусов. Интересно, какой теперь ролик покажет Борис Джонсон


Энергетический кризис шагает по планете. В Европе миллионы людей могут остаться без отопления. В США цены на газ и бензин растут как на дрожжах, а в Китае собираются ограничивать потребление электричества.

Ливан почти два дня сидел без электричества из-за отсутствия дизеля для электростанций. В Индии угольные станции не имеют запасов угля, которого осталось на несколько дней. Ну и так дальше.

А над Британией, где раньше «никогда не заходило солнце», продолжают сгущаться тучи, что наводит на некие мысли о карме и о словах приписываемых Бисмарку. Теперь над нею нависла угроза нехватки не только углекислого газа и водителей, но и трусов и туалетной бумаги.

А теперь у британской прессы каждый день начинается с вопроса: » А сегодня у нас что в дефиците?» В пятницу, например, в Daily Star выяснили, что в Британии внезапно ощущается дефицит трусов, а еще резко взлетели цены на свинину. Сегодня — это туалетная бумага и подгузники.

И кто виноват в этом, как думаете? Правильно, Россия и лично президент Путин. Сразу четыре английских издания: Daily Mirror, The Sun, Daily Mail и Telegraph, обвинили нас с вами и нашу власть в надвигающем дефиците туалетной бумаги. Прямая цитата из одного издания: «Британцы оказались во власти Путина».

Газеты сообщают, что представители металлургии, химической промышленности и производителей бумаги требуют установить потолок на энергоносители, вроде того, что уже есть у потребителей. То есть просят установить государственное регулирование. А как же рынок?

В противном случае британцев уже к Рождеству ждут неприятные сюрпризы. Предполагается нехватка нехватка продуктов и нижнего белья, дефицитом станет и туалетная бумага.

Вот что по этому поводу пишет газета Daily Mirror:

«Взлетевшие цены на газ могут значительно сократить производство в ближайшие недели. Эндрю Лардж гендиректор британской Конфедерации бумажной промышленности, рассказал, что члены очень и очень затронуты ростом цен.

Туалетная бумага и упаковка для продуктов ощутят удар сильнее всего. Нехватка туалетной бумаги станет тревожным напоминанием о локдауне 2020 года, когда панические закупки оставили полки супермаркетов пустыми.

Такие магазины, как Tesco, были вынуждены ввести лимит на такие товары, как мука, сухая паста, туалетная бумага, подгузники и антибактериальные салфетки, чтобы их было достаточно».

Я прожил достаточно долго, что бы помнить что-то похожее и в нашей стране перед самым её развалом. А потом были 90-ые.

Когда в Англии начались проблемы с поставками продовольствия, премьер Борис Джонсон, чтобы показать, мол, всё под контролем, ел рыбу и пил пиво под камеру, перед всей страной.

Сложно себе представить, какую рекламную акцию он предпримет в этот раз, какой снимет ролик сейчас, когда намечается дефицит туалетной бумаги и подгузников.

Скоро окажется, что туалетная бумага и всё остальное, это пока ещё цветочки, ягодки впереди, мы увидим ещё много интересного. Необдуманный и поспешный выход Британии из ЕС, ещё долго будет ей аукаться.

Пишет автор канала «Кошкин»



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий