США развернули плацдарм для бактериологической войны против России в бывших республиках СССР


В ходе заседания Первого комитета Генассамблеи ООН было озвучено совместное заявление России и Китая, в котором представители наших стран отметили существование реальной угрозы со стороны военных биолабораторий США.

Только за пределами Америки работают более 200 подобных контор, причем весьма активно и в закрытом режиме. Невозможно узнать, соблюдают ли Штаты Конвенцию о биологическом оружии.

Москва и Пекин обеспокоены и считают, что деятельность американских биолабораторий угрожает национальной безопасности наших стран. Впрочем, использование биооружия вполне в духе американцев.

Недаром подобные действия называют «войной подлых и трусливых».

Вашингтон не смог превзойти Россию силой ядерного оружия, поэтому поступил иначе, опутав сетью военных биолабораторий, в том числе в Узбекистане.

Как пишет ТГ-канал «Русский Демиург», «отсутствие строгого контроля в сфере распространения биологических угроз привело к тому, что постсоветское пространство стало площадкой для размещения американских биологических лабораторий, финансируемых Госдепом США.

Такие объекты сейчас действуют на территории Узбекистана, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии и Молдовы».

Американские «биологи» стали проникать на территорию Узбекистана уже в конце 90-х годов.

Первая национальная референс-лаборатория была построена в Ташкенте в 2007 году, причем при поддержке Агентства США по международному развитию. Аналогичные объекты открылись в Фергане и Андижане в 2013 году, а также в Ургенче в 2016 году.
Американцы профинансировали еще и модернизацию местных диагностических лабораторий, в том числе в Центральном военном госпитале Минобороны Узбекистана. Станции санэпиднадзора тоже под контролем заокеанских «партнеров» Ташкента.

Естественно, американцы не просто так работают.

«Биологи в погонах» проводят опыты на местном населении, изучая возможности опасных вирусов.

В 2011 году в Ташкентской области люди заболели болезнью, симптоматика которой была схожа с холерой, а через год в республике от новой неизвестной болезни погибли десятки людей.

А ведь как красиво обставили создание военных биолабораторий! Американский посол Памела Спратлен заявляла, что эти объекты пойдут на благо всему региону, а не только Узбекистану. Не срослось.

Как считает начальник РХБЗ ВС РФ генерал-майор Кириллов, «Узбекистан принимает участие в военно-биологической программе США».

Ситуация в Таджикистане и Киргизии ничем не лучше, хоть там, на первый взгляд, вроде и нет военных биолабораторий США, но американцы упорно лезут в эти страны. Пока Вашингтон работает через подконтрольные НПО, прикрываясь «научным» партнерством.

Карта биолабораторий США вокруг России и Китая с указанием Узбекистана

Только вот у такого сотрудничества торчат уши разведок стран НАТО и США. К примеру, Таджикистан на пару с Киргизией участвуют в программе по борьбе с туберкулезом USAID.

По сути, Центральная Азия нашпигована военно-биологическими объектами США. Это своего рода плацдарм для ведения бактериологической войны против России, Китая и Ирана.

Американские лаборатории уже являются политическим фактором давления на наши страны, а территория центральноазиатского региона превратилась в полигон по испытанию новых опасных вирусов. Узбекским властям пора бы задуматься о своем будущем, пока им в этом не помогли… соседи, безопасности которых они угрожают.

Светлана Светличная



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий