«С вассалами беседовать нет смысла». Москва отвергла переговоры с Зеленским


России нет смысла вести переговоры с нынешним руководством Украины, поскольку оно не является самостоятельным в проведении внешней политики -пишет «Политнавигатор»

Об этом в статье, опубликованной «Коммерсантом», пишет экс-президент и бывший премьер России Дмитрий Медведев, ныне занимающий должность заместителя председателя Совета безопасности РФ.

Он подчеркивает, что сегодняшняя Украина находится под жестким прямым иностранным управлением.

«Сама Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной. Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном», – считает Медведев.

Он также отмечает, что во главе Украины стоят невежественные и необязательные люди, которые постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре.

«Подписывают Минские соглашения, договариваются в «нормандском формате», а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону. Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений.

И дело не в конкретной фамилии того или иного руководителя. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», – пишет автор.

Также он дает ответ на вопрос, что же делать в этой ситуации.

«А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», – резюмирует Медведев.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский постоянно поднимает вопрос о встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Олег Кравцов



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий