Sohu: попытки Китая скопировать российские авиадвигатели оказались бессмысленны


Пекин так и не смог догнать Москву в области авиационного двигателестроения, несмотря на попытки скопировать российские силовые агрегаты, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Качественный авиационный двигатель нельзя разработать без необходимой научной и производственной базы. По словам аналитиков, КНР уже давно пытается достичь в этом деле уровня России и США, пишет «ПолитРоссия».

«Китай начинал с копирования иностранных двигателей, также предпринимаются попытки по улучшению этих технологий. В Китае давно ходят разговоры о разработке двигателей, имитирующих российские продукты», — констатировали в Sohu.

Наиболее удачным примером китайских двигателей, созданных на базе российских моторов, является Shenyang WS-10. Он построен по примеру российского АЛ-31Ф.

Однако пока КНР создавала свой двигатель, Россия вновь ушла далеко вперед в своих разработках. Попытки скопировать российские силовые агрегаты оказались бессмысленны, поскольку Москва все равно осталась на шаг впереди, резюмировали аналитики.

Ранее в Sohu отметили, что отказ от российских двигателей дорого обойдется США. Решение не покупать РД-180 у России может обернуться для американцев большими проблемами, говорится в публикации.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий