Баранец: американский морской десант не сможет даже доплыть до берегов России


Американский морской десант не сможет даже добраться до России, при чем ни с берега, ни с воздуха, полагает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Недавно журнал «Воздушно-космические силы. Теория и практика» отметил, что России нужны беспилотники для предотвращения высадки морского десанта противника на территории страны. Ударные дроны, оснащенные противопехотными и противотранспортными минами, смогут нанести оппоненту удар еще до высадки десантников на воду.

Такую точку зрения не разделил обозреватель «КП». В беседе с «ПолитЭкспертом» он отметил, что сейчас многие армии используют беспилотники, однако создаются и средства для их уничтожения. Россия обладает другими, более эффективными, инструментами борьбы с морским десантом США, добавил Баранец.

«У российской армии нет проблем в борьбе с морским десантом. Вообще никто не доплывет. У нас есть погранслужба. Прежде чем подобраться к берегу, морскому десанту придется столкнуться с многослойной российской обороной, причем не только с берега, но и с воздуха», — уточнил он.

Ранее Виктор Баранец отметил, что развитие гиперзвуковых систем вооружения России позволит изменить расстановку сил в мире. Достичь этого позволит противокорабельная ракета «Циркон».



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий