Новые «тёмные века» и Россия


Прежний мир начал катастрофически разрушаться. Системный кризис перерастает в кризисное пике, которое грозит погрузить в хаос всё человечество. Страны, которые смогут не только выжить, но и использовать это время для рывка в будущее, создадут новый миропорядок. Проигравшие – отстанут навсегда либо исчезнут из мировой истории, как многие державы и империи прошлого.

Хаос и смута с последующим окончательным развалом и гибелью угрожает и России. Однако глобальный кризис – это и шанс России на возрождение, как уже не раз бывало в истории русской цивилизации и русского суперэтноса.

Конец старого мира

Программная статья советника министра обороны С. Шойгу Андрея Ильницкого «Время больших решений» показывает некий раскол в российских верхах, попытку выработать программу «пересборки» Русского мира и избежать распада и гибели, которая ждёт РФ, если она продолжит нынешний прозападный, инерционный курс.

Ильницкий совершенно верно отмечает, что «Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов». Человечество вошло в системный кризис и вопрос только в том, когда катастрофа наступит в полный рост – в 2022–2023 или 2024–2025 годах.

Период катастрофы продлится примерно до 2030 года, и оставшиеся в живых создадут новый мировой порядок.

Для России мировая катастрофа – это шанс на возрождение державы как одного из лидеров человечества в будущем. Сейчас Россия на распутье: после развала СССР страна «двигалась в парадигме догоняющего развития, пытаясь примерить на себя западную демократию».

Ныне эта модель разваливается, как и образец для подражания – западный мир. Однако её поддерживает часть российской элиты, компрадоры-торгаши-финансисты. Они готовы до последнего придерживаться этой модели, чтобы затем сдать страну и отправиться радоваться жизни на свои запасные аэродромы на Западе. В ходе информационной, ментальной войны Запада и российских западников против России они пытаются перепрограммировать и исказить мировоззрение россиян, прежде всего, молодежи.

В случае сохранении худшего, «инерционно-догоняющего, сценария страна потеряет целостность, а население России может сократиться на несколько десятков миллионов – останутся лишь работающие «за еду» «служебные люди», необходимые для обеспечения работы «трубы», через которую на Запад и в Китай будут перекачиваться природные ресурсы».

Такова цена возможного «безволия и бездействия» власти и общества.

Время «пересборки» Русского мира

В результате России пора «сосредоточиться на себе».

Модель будущего – это народная империя, основанная на принципе «самодержавия», не как монархии, а самостоятельности-автаркии от Запада и Востока, истинного народовластия, когда «властная вертикаль» дополнена и народной «горизонталью» – сильным местным самоуправлением (исторические советы, земства и вече).

Основа новой стратегии геосоциального и геоэкономического устройства страны – это три составляющих: безопасность, сбережение народа и территориально-экономическая связанность. Формирование антикризисной социально-экономической модели мобилизационного типа, которая страхует на случай мировых кризисов (типа «пандемии») и создаёт основу для стабильного развития на десятки лет вперёд. Тут стоит вспомнить про советский Госплан.

Отказ от западного проекта «нового дивного мира» (Новый дивный мир. Как человечество загоняют в «цифровой концлагерь») – в сущности, от неорабовладельческого и неофеодального порядка на новом технологическом уровне, который строится на основе концентрации людей и ресурсов в мегаполисах, где жители превращаются в рабов «цифровых концлагерей», различных фашистских режимов. К примеру, медицинских – под маской заботы о «здоровье и безопасности» людей.

Этот порядок противоречит русскому цивилизационному коду-матрице, основа которого – правда, справедливость и совесть. Русские никогда не примут такой «новый мировой порядок, как это уже было в 1941–1945 годах. Лучше умрут, но в яростном бою. Русские не станут рабами такой «новой реальности».

Уже сейчас, когда Запад навязал нам свои порочные идеи и стандарты, происходит вымирание страны (депопуляция), создание социальных пустошей, «поясов отчуждения» – поселения и территории, заселенные нищими, часто мигрантами. Что создаёт возможность раскола РФ по национальному и миграционному вопросам (Национальный вопрос – угроза будущему России).

Одно из преимуществ России – огромные пространства, собранные и сохраненные кровью и потом за тысячи лет (включая русов-скифов и русов-ариев). Поэтому один из путей возрождения Великой России – «пространственно-территориальное переосваивание страны».

Таким образом, необходимо «перейти от укрупнения и концентрации к разумному рассредоточению, к формированию единого стандарта управления и качества жизни по всей территории России».

Возрождение начнётся с Сибири и Севера

Ильницкий отмечает, что величие и богатство России со времен царства Ивана Грозного прирастало Сибирью. Россия всегда из кризисов и катастроф выходила с помощью больших проектов. Освоение Сибири и выход к Тихому океану, Транссиб, советский проект, включающий космос и атом, освоение Русского Севера.

Новым большим проектом России могут стать «города и территории развития Сибири и Дальнего Востока, где уже имеются многие виды ресурсов, промышленный и научный потенциал, но наблюдается дефицит кадров и управленческих компетенций, а также главная проблема и угроза – депопуляция».

Начало этого проекта провозгласил Шойгу. Это новые города, с самой передовой архитектурой, с развитой инфраструктурой и наукой, образованием и здравоохранением, комфортные, привлекательные и интересные для жизни – молодёжи, прежде всего. Это новые точки «сборки Русского мира». Плюс «Кедровый тракт» – путь между Европой и Китаем.

Ильницкий отмечает ряд идей и возможных точек роста, которые совпадают с некоторыми программными положениями русских патриотов-государственников.

Так, это частичное закрытие России от деградирующего и распадающегося Запада и мира в целом. Единый хозяйственный план развития страны. Многоукладность экономики – синтез государственного планирования и рыночных механизмов. Подчинение финансовой системы государству, долгосрочным целям, насыщение экономики дешёвыми и длинными деньгами. Отказ от стратегии мегаполисной урбанизации.

Из территории нескольких крупных развитых мегаполисов Россия должна стать равномерно заселённой и обустроенной малоэтажной страной (семья должна жить в своем доме-усадьбе), с формированием единого стандарта управления и качества жизни по всей территории (детские сады, школы, больницы, аптеки, магазины, дворцы культуры, творчества и спорта и пр.).

Национализация элиты.

Вооруженные силы становятся центром идеологии, кадрового ресурса, мобилизации, возрождения экономики, контроля и планирования.

Образование – ядро новой стратегии. Соответственно, необходимо возродить роль учителей, они должны получить высокий социальный статус в новой России.

Постоянный рост благосостояния граждан.

Сборка Русского мира – с возвращением соотечественников. К этому стоит добавить – воссоединение всего Русского мира, русского суперэтноса (Великая, Малая и Белая Русь, Приднестровье, Прибалтика).

Ключевой показатель качества управления – рост численности народонаселения (Русский миллиард. Многодетная семья – единственная надежда на будущее России).

Материальное ядро реализации большого проекта – развитие вооруженных сил и ВПК.

Так Россия сможет избежать катастрофы в наступающих «темных веках» для всего человечества. Сохранить и преумножить народ и землю. Снова дать человечеству надежду на иной, альтернативный рабству образ жизни. Создать человеческое общество на основе любви, социальной справедливости, знания, служения и созидания. Дать отпор силам, желающим поработить людей.
Автор:
Самсонов Александр



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий