Кедми раскритиковал бесхребетность Израиля в отношении нацистской Украины


На мероприятии, прошедшем в Киеве, повещённом жертвам Бабьего Яра, израильская делегация стыдливо смотрела в пол, а должна была бы прямо указать, что те, кто убивал евреев во Вторую мировую войну, сегодня – национальные герои Украины. Об этом в эфире YouTube-канала «Iton-tv» заявил экс-глава израильской спецслужбы Натив, военный эксперт Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ведущий напомнил слова министра культуры Украины Александра Ткаченко, который в ходе мероприятий, приуроченных к 80-летию массовых убийств евреев в Бабьем Яре в Киеве, заявил, что там лежат жертвы двух тоталитарных режимов.

«Считаете ли вы подобные заявления, с одной стороны, наглой фальсификацией истории и отрицанием Холокоста, а с другой стороны, должны ли подобного рода заявления осуждаться или на них как-то должны реагировать официальные лица в нашей стране, которые там присутствовали в это время?»– спросил журналист.

«Этот подонок, который это сказал, он и обеляет нацистов, и кощунствует на крови убитых там. И в этом фильме про Бабий Яр хоть слово есть про тех, кто вели евреев в Бабий Яр, про тех, которые брали и убивали детей, потому что патронов немцам жалко было тратить, те, которые издевались?

Без их помощи не было бы Бабьего Яра. Их было во много раз больше, чем немцев, там о них есть? О тех украинцах, выродках своего народа, которые помогали нацистам убивать всех, кто был на территории Украины – евреев, цыган, русских, поляков и даже украинцев, которые не подходили, хоть одно слово есть?» – ответил риторическим вопросом Кедми.
Он назвал большим позором то, что израильская делегация промолчала.

«Я помню, был Шевах Вайс – был такой председатель парламента, бывший посол в Польше. Я его помню, Шеваха, наивный человек, другой формации, не политик, как нынешние. Когда он выступал в Раде, он сказал об ОУН и УПА прямо в лицо этой швали, которая сидела там и смотрела на него ненавидящем взглядом, он сказал им в лицо, сторонникам нацистов, и после этого посыпались угрозы послу Израиля, и всё это дерьмо повсплывало.

Сегодня вся украинская власть такая. Какие жертвы тоталитарного режима лежат в Бабьем Яру? Кроме евреев, там лежат коммунисты. Они, что ли жертвы тоталитарного режима? Которые создали современную Украину, построили её, чтобы сейчас над ними глумились эти самые подонки. Ведь союзники, это их союзники, это они герои нынешней Украины, не те, которые воевали с нацистами, а те, которые вместе с нацистами уничтожали всё живое, всё нормальное, что было на Украине, в том числе, истинную Украину», – рассказал эксперт.

«И вот это дерьмо, оно сегодня министр культуры Украины. Значит, такова культура нынешней украинской власти, такова культура нынешней Украины, таков цинизм нынешней израильской власти и её представителей, которые сидят на этом кощунстве, которые пляшут на крови нашего народа и других.

И молчат стыдливо, смотрят в пол, и никто не говорил, нигде – о том, что те которые были вместе с нацистами, участвовали там, они сегодня национальные герои Украины. Все молчали, которые с нашим президентом поехали на Украину. Все корреспонденты газет, которые там выступали. Все говорили, как СССР посмел не упоминать евреев, которые там погибли. Да, и за это он был осуждён.

И это было исправлено, и против этого все говорили, но из той же пролетарской солидарности в СССР не говорили о том, кто помогал нацистам убивать советских граждан и евреев, и не евреев – ни о прибалтах, ни об украинцах, ни о поляках, молчали из-за пролетарской солидарности», – подытожил Кедми.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий