Кедми пристыдил Израиль за боязнь обозначить Украине свою позицию


Бывший руководитель израильской службы «Натив» и политолог Яков Кедми прокомментировал участие делегации Израиля в памятных мероприятиях на Украине по случаю 80-летия массовых расстрелов в Бабьем Яру.

По его словам, представители Тель-Авива совершенно никак не отреагировали на слова министра культуры Украины Александра Ткаченко. Киевский чиновник в ходе своего выступления подчеркнул, что погибшие в Бабьем Яру люди стали жертвой двух тоталитарных режимов. Политолог отметил, что Ткаченко обеляет деятельность нацистов.

Подобное положение дел является уже привычным для Украины. Однако отсутствие реакции на это у израильской делегации, которая находилась на мероприятии, вызывает большие вопросы. Официальные лица Украины позволяют себе глумиться над памятью жертв трагедии в Бабьем Яру, пристыдил Израиль за боязнь обозначить Украине свою позицию политолог.

«И молчат стыдливо, смотрят в пол, и никто не говорил, нигде – о том, что те, которые были вместе с нацистами, участвовали там, они сегодня национальные герои Украины. Все молчали, которые с нашим президентом поехали на Украину», — раскрыл правду израильский политолог.

Однако глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский все же дал свою оценку высказываниям украинского министра. По его словам, ничего более разочаровывающего услышать было нельзя.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий