Один против «орлов» из Дагестана. Русский парень попал в больницу, заступившись за женщину


Трое приезжих дагестанцев зверски избили в метро парня, заступившегося за женщину. Удастся ли мерзавцам избежать наказания?

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, издание «ЦарьГрад»

Случилось то, что бывало уже не раз. Вечером 4 октября на Арбатско-Покровской линии столичного метро трое дагестанцев, приехавших «порезвиться» в Москву, зверски избили парня, осмелившегося заступиться за женщину. «Вина» женщины заключалась в том, что она посмела сделать буянившим и матерящимся в вагоне метро «кавказским орлам» замечание. Преступников удалось задержать, причём один из них бросился с ножом на полицию. Вот только удастся ли русской Фемиде воздать негодяям по заслугам?

К сожалению, по мнению самих представителей кавказских народов, очень многие их молодые земляки, приезжающие в столицу «расслабиться», далеко не самые лучшие их представители. Более того, когда они вырываются из привычного им мира кавказских отношений в совершенно иную культурную среду, у них буквально «сносит крышу». И тогда они начинают компенсировать свой провинциальный «комплекс неполноценности» агрессивным прессингом окружающих, показывая своё вроде как «превосходство». Особенно когда их трое на одного, а в кармане — нож.

Хроники преступления

Избившие парня (зовут его Роман) трое мерзавцев были, видимо, как раз из этой категории. Роман дал короткий комментарий журналистам и рассказал, что ехал к своей девушке, услышал, как пассажирка попросила шумных дагестанцев не материться, а те в ответ начали ей угрожать. Казалось, что они сейчас ударят женщину, и тогда Роман решил вмешаться. То есть поступил как мужчина — вероятно, единственный настоящий мужчина в этом вагоне.

В итоге трое «джигитов», как это у них принято, напали на него одновременно, свалили на пол и принялись избивать ногами, а на следующей станции («Первомайская») выскочили из вагона и попытались скрыться. Но далеко не ушли. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин:

Очевидцы сообщили в полицию о случившемся, и менее чем через 10 минут все подозреваемые были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене неподалёку от станции метро «Первомайская».

Теперь все трое пребывают в СИЗО. Изначально им инкриминировалась статья 213 УК России («Хулиганство»), но, как заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова:

В действиях мужчин могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Будет ли наказание?

Разумеется, последняя надежда у явно не ожидавших такого поворота событий негодяев, избивавших человека прямо под прицелом видеокамер, которыми буквально утыкан вагон метро, остаётся на заступничество «диаспоры». Такое уже бывало не раз: после соответствующей обработки следствия и свидетелей земляками преступников вдруг «выяснялось», что первым на троих набросился сам русский, причём «по мотивам национальной ненависти».

Одна есть надежда на то, что общественный резонанс и отслеживание этого дела на сей раз не позволят его «замять». Да и у полиции к нападавшим свой счёт. Во-первых, несмотря на молодой возраст (преступникам от 21 до 26 лет), двое из трёх уже привлекались к уголовной ответственности. А во-вторых, полицейские очень не любят тех, кто бросается на них с ножом.

«Первый русский» будет внимательно следить за ситуацией, ибо, перефразируя известные слова Жеглова, «подонок должен сидеть в тюрьме». Причём не в Дагестане, а здесь. Даже если вся «диаспора» будет за него. И, к слову, если внимательно посмотреть видео с камер наблюдения, станет понятно, что покушение на убийство действительно имело место. В кадре есть удар сверху пяткой по затылку Романа — это классическое добивание для перелома шеи, то есть более тяжкий состав преступления налицо.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий