Расплата за «наглую политику»: Запад вынес окончательный приговор Зеленскому


Информационная «бомба» от очередных западных «журналистов-расследователей», фактически начисто уничтожающая последние остатки и без того достаточно сомнительного политического реноме комического президента Украины, «рванула» в аккурат после его феноменального по цинизму выступления на «историческом» съезде партии «Слуга народа», который мнился Зеленскому очередным шагом к абсолютной власти. Случайность? Скорее, закономерность.

По сути дела, разразившийся скандал с «досье Пандоры» (несмотря на то, что его фигурантом числится далеко не только один лишь лидер «нэзалэжной») стал прямым ответом истинных «сильных мира сего» на безумные амбиции проходимца, возомнившего себя им равным.

Автор: Александр Неукропный, издание «Репортёр»

Воистину, нет ничего нового под Луной – заигравшиеся в королей шуты заканчивали плахой всегда, причем совершенно гарантировано. Тем более, что дорвавшийся до президентской власти комик для наступления именно такого финала, будем откровенны, сделал все возможное. И даже более того. Что ж, попробуем разобраться, в чем суть нового «уотергейта по-украински», а равно и в том, какие он может иметь последствия, в том числе, и непосредственно затрагивающие интересы России.

Зеленский сыграл в ящик. Пандоры…

«Лошадиную дозу» совершенно убойного (по крайней мере, по западным меркам) для любого политика компромата опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), умудрившийся порыться в финансовом «грязном белье» трех сотен политиков со всего мира. При этом как-то так вышло, что «персоной №1», к которой моментально оказалось приковано всеобщее внимание, в далеко не маленьком списке стал нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Казалось бы – ну, что тут такого? Президенты тоже люди, им денег хочется, причем «неучтенных», и не обремененных пристальным вниманием разных противных фискальных служб и структур.

И, соответственно, не облагаемых налогами, а также прочими поборами. Ирония судьбы в данном случае заключается как раз в том, что комический глава «нэзалэжной» в последнее время строил основные попытки хоть как-то подправить собственный изрядно пошатнувшийся имидж на лозунгах, призывах и громких декларациях, которые, как выяснилось, противоречат его реальной деятельности самым решительным образом.

Под громкие крики о «борьбе с олигархами» и «теневым капиталом» Зеленский, оказывается, продолжал грести денежки лопатой, причем, по большей части – из достаточно сомнительных источников и весьма нечистоплотными способами. Не будем перегружать данный материал слишком уж скрупулезным перечислением всех грязных финансовых и коммерческих делишек комического президента и его ближайшего окружения – благо они общедоступны в интернете, причем в любом виде, вплоть до целого фильма на Ютуб. Ограничимся лишь перечислением основных моментов – наиболее вопиющих и скандальных.

Итак, Владимиру Зеленскому и его семье, как оказалось, принадлежит целая «оффшорная империя» – в частности, это предприятие Maltex Multicapital Corp, SVT-Films и Candlewood Investments Limited, имеющие регистрацию на Британских Виргинских островах, Film Heritage, зарегистрированная в Белизе, Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и Green Family Ltd, обосновавшиеся на гостеприимном Кипре.

Особенно интригующе звучит название последней компании, переводящееся с английского, как «Зеленая семья». Веселая семейка, блин… Приведенный список наверняка не является исчерпывающим – дотошные «расследователи» уже подсчитали, что по количеству «хитрых» фирмочек нынешний «глава державы» однозначно переплюнул своего предшественника на посту – Петра Порошенко, которого в процессе предвыборной борьбы «жег глаголом», в том числе, и за оффшорные делишки.

Впрочем, «игры» Зеленского с налогами на суммы в сотни миллионов долларов – это еще полбеды. В конце концов, и сам президент, и его супруга перед выборами якобы «отказались» от долей в перечисленных выше предприятиях. Правда, по какой-то странной «случайности», акции и доли в уставном капитале оказались в руках ближайших соратников «зеленой семейки» – бывших сценаристов «95 квартала» братьев Бориса и Сергей Шефиров (последний из них является главным помощником президента Украины), а также подвизавшегося в том же шоу в качестве продюсера и сценариста Александра Яковлева. Все это до боли напоминает фиктивный «выход из дела» и, вне всяких сомнений, именно таковым и является. К примеру, крайне сложно поверить в то, что Зеленские и вправду «подарили» Шефиру две роскошнейших квартиры в Лондоне (стоимостью в 2 и 5 миллионов долларов), одна из которых, кстати, расположена на легендарной Бейкер-стрит.

Финита ля комедиа?

Гораздо более скандально, чем все оффшорные махинации президента-клоуна и список роскошной недвижимости, которой он владеет через подставных лиц, звучит его прямая причастность к откровенно криминальным схемам олигарха Игоря Коломойского. Тот, как выяснилось, именно через бизнес-структуры Зеленского вывел из принадлежавшего ему «Приват-банка» более 40 миллионов долларов, впоследствии «растворившихся» бесследно во все тех же оффшорах. Вот это, государи мои, попахивает уже «общественным порицанием» и даже не импичментом, а уголовным делом с крайне печальным исходом.

Ведь за Коломойского давно и крепко взялась не хлипкая украинская Фемида, а ее куда более мощная «сестрица» из Соединенных Штатов. Одно это вполне исчерпывающе дает понять, откуда именно прозвучала команда «Фас!» относительно зарвавшегося шута. А вот нечего было дедушку Джо «доставать» своим нытьем, наглыми требованиями приема в НАТО и просьбами дать денег, денег, денег…

Нужно было думать, прежде чем совершать «резкие движения» в сторону Вашингтона и Брюсселя, упрекая их в «вероломстве» и «предательстве украинских интересов». Зеленскому следовало бы крепко прикусить собственный язык, а кое-кому из соратников и «государственных мужей» в «нэзалэжной» (начиная, пожалуй, с главы ее МИД) поотрывать сей орган вместе с пустыми головами. Вместо этого он «полез на броневик» в Трускавце и толкнул речь, в которой заявил, что всех своих «успехов» Украина достигла исключительно благодаря «наглой внешней политике», тем самым твердо продекларировав намерения продолжать в том же самом духе и впредь. «Ответка», как уже было сказано выше, последовала немедленно. Ибо достал.

То, что за Pandora Papers вряд ли стоят исключительно журналисты, вызывает большие сомнения. Слишком масштабная работа, на свет божий вытащены слишком большие массивы информации, к которой не так-то просто получить доступ. С другой стороны, многое из того, о чем сейчас заговорили во весь голос, было, в принципе, известно и ранее – те же гешефты Зеленского с Коломойским в деле «потрошения» «Приват-банка», к примеру.

Однако скандал мирового масштаба грянул именно сейчас. Ох, и напрасно дорвавшийся до трибуны ООН паяц вещал оттуда о «злодейском покушении» на Сергея Шефира, которое, судя по всему, «жертвой» и было срежиссировано! Да еще и называл случившееся «платой за украинские реформы»! Есть определенные грани, переходить которые туземцам, даже если они являются первыми лицами в своих смешных «государствах», пред лицом собственных «белых господ» не стоит. Зеленский на это правило наплевал – теперь и расплачивается. К хору шельмующих его западных СМИ моментально присоединились никак не «желтые» газетенки, а, к примеру, британская Guardian, что весьма смахивает на приговор.

В Белом Доме уже заявили, что «внимательно следят» за историей с Pandora Papers. Джен Псаки, правда, уточнила, что данная история «вряд ли повлияет на диалог между Киевом и Вашингтоном», но кто же в здравом уме будет верить Псаки?!

Тут вполне уместно будет вспомнить, как совершенно аналогичная история с публикацией Panama Papers, по сути, начисто «обнулила» все надежды и мечты Петра Порошенко остаться в президентском кресле на второй срок. Нет, это «черная метка», как есть «черная метка», тут и думать нечего. По сути дела, после этого скандала у Зеленского и его «команды» остаются на выбор всего три варианта.

Первый заключается в том, чтобы до конца нынешнего президентского срока демонстрировать исключительно примерное поведение и беспрекословно выполнять абсолютно все указания, поступающие из-за океана. В таком случае, возможно, дадут доворовать, что еще можно (без особого фанатизма, впрочем), а впоследствии отправиться восвояси на Бейкер-стрит, либо по другому аналогичному адресу. Впрочем, данный вариант представляется наиболее маловероятным. Комик, что называется, «закусил удила» и уже, кажется, неспособен мыслить и действовать адекватно. К тому же, США наверняка потребуют от него не декларативных, а реальных действий против Игоря Коломойского. Тот же, в свою очередь, почувствовав настоящую опасность, утопит Украину в крови, а лично Зеленского – в совершенно другой субстанции.

Исходя из этого Вашингтону, вполне возможно, придется «включать» другой сценарий – с импичментом и досрочным отстранением от власти «потерявшего берега» клоуна. Дело, в принципе, нехитрое, желающих поучаствовать в нем в Киеве найдется предостаточно. Ну, и третий вариант, увы, традиционный для «нэзалэжной» – это, конечно же, «старый добрый» и привычный всем «майдан». Тут все вообще будет совсем просто. Украинцы и так уже осатанели от бешеных коммунальных тарифов, а их неизбежное нынешней суровой зимой резкое повышение легко выведет на улицы действительно «широкие народные массы», а не проплаченных «активистов» Останется только возглавить и направить этот «холодный бунт» в нужное русло.

Для нашей страны все происходящее означает необходимость готовиться к тому, что Украина в самое ближайшее время может окончательно превратиться в сумасшедший дом и филиал ада на земле. При этом непременно следует четко понимать: в соответствии с непреложным законом природы, каждый следующий тамошний лидер будет в разы хуже предыдущего. И, что самое главное, куда более зависим от США, чем его предшественник. Нормализации отношений между Киевом и Москвой, это, конечно же, никоим образом не поспособствует. Следовательно, ожидать следует нового витка напряженности и обострения всех имеющихся конфликтов. Либо… Либо воспользоваться открывающимся «окном возможностей» и решить проблему с Украиной не по американскому сценарию, а по нашему.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий