О мигрантах и не только…


Я периодически делаю провокативные посты. На разные темы. Целью таких постов является отсеивание неадекватов. Это важно. Есть блогеры, которые являются заложниками своей аудитории. И когда они иногда пишут что-то, что не вписывается в колею, то аудитория их обратно загоняет криками «всё, такой-то испортился! продался кремлю (или там кому-то ещё)! отписка!». А другие наоборот, собирают аудиторию под себя.

Мне вот не нужны нацисты, царебожцы и различные сектанты. Вот и сегодня я запилил пост о том, что подавляющее большинство мигрантов в России — это нормальные люди, работяги, которые приезжают заработать на хлеб насущный, чтобы выжить. И большинство из них ведёт себя тише травы, ниже воды, потому что боится депортации — это для них означает нищету и голод. И некоторые порвались. Несколько настолько, что пришлось их перебанить.

Там и «Россия для ррррруских» (а куда девать остальные 99 народов России?), и «азиаты тупые и агрессивные» (есть пруфы? статистика там, или научные исследования?), и «незачем чужакам учиться в наших школах» (поздравляю, вы только что потеряли Пушкина), и «пусть сидят в своих кишлаках» (Хазбулат удалой остался без казны). Итак, детишки, усаживайтесь поудобнее…

Россия — это империя. Империя не бывает «мононациональной». Национализм для России — смерть.

Русские — это не национальность. Это больше. Это сверхидентичность, суперэтнос. В эту идентичность всегда, с древних времён входили многие народы и племена. Поляне, древляне, меря, ясь, чудь, угры, финны, мордва и так далее. Смешивались, кооптировались, интегрировались.

Со временем только всё больше народов входило в общность «русские». Половцы (которые когда-то были врагами), татары, кыпчаки, малые народы Севера, жители Сибири. И, одновременно, на Русь ехали из Европы специалисты — немцы, французы, испанцы, итальянцы — архитекторы, инженеры, врачи, военные, учёные. И тоже интегрировались, становились русскими (цитату одного из царей на этот счёт можете найти сами).

Причём есть народы, которые вошли в состав России целиком, а есть и такие, которые имеют собственную государственность, но в России их живёт сопоставимо (или даже больше), чем в отдельных государствах — как те же армяне. И лично я считаю, что со временем многие из этих народов тоже вновь войдут в состав России целиком. Вместе с территориями. Но это возможно только при равенстве прав для всех граждан.

Россия не может быть «для русских», «мононациональной» потому что это означает, что придётся выгонять значительную часть населения. Что её только ослабит. Никогда не была такой.

Россия не может быть «чисто православной», потому что только мусульмане составляют более десяти процентов её населения. А есть ещё атеисты, буддисты, иудеи и прочие.

Всех разгоню, один останусь? На радость врагам, ога. Вот есть армянин, который тут живёт в восьмом поколении. И есть армянин, который приехал на заработки из Армении. Или вот есть таджик, который жил в общей стране — СССР, и был против «обретения независимости», но его никто не спрашивал.

Или есть те, кто переселялся из основной России на Дикое Поле по мере продвижения засечной черты на юг. Потом внезапно оказались «в другой стране». А теперь вернулись, но их некоторые неадекваты тоже называют «понаехавшими».

Если мигрант честно работает на российскую экономику, то он имеет право и на человеческое отношение, и на соблюдение КЗОТ, и на то, чтобы его дети учились в российских школах и ВУЗах.

Любой честный человек имеет право на нормальное отношение, любой преступник должен быть наказан. И если их предки воевали в Великой Отечественной Войне (и во многих других) плечом к плечу с русскими, то они имеют право и на гражданство. Так всегда было — и в Римской Империи, и у викингов, и в любой другой нормальной цивилизации.

Россия — огромная. Россия — разная. И в этом её преимущество. Россия может быть самой разной. Россия не может быть только слабой. А попытки расколоть её по национальному, религиозному, географическому или какому-то ещё признаку — это работа на её ослабление. И должна пресекаться и караться. Я понятно объясняю?

Пишет Александр Роджерс



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий