Датские СМИ: Правительство «выселило» Украину за пределы Европы


Курьезный случай произошел с Украиной на международной арене, задевший ее европейские чаяния за живое. Дело в том, что датское правительство довольно долго подыскивает механизм реализации собственного предложения по поводу размещения временного центра для приема и последующего размещения беженцев. В процессе отчаянных поисков, руководство скорее всего неумышленно, но нанесло Киеву и всему украинскому народу сильное оскорбление. Об этом пишет обозреватель Андерс Реддер для издания Jyllands-Posten (Дания).

В конце концов, правительство Дании начало прямой диалог с Украиной по поводу размещения миграционного центра и дальнейшего квартирования поступающих беженцев. Казалось бы, ничего такого в этом нет. Однако, как отмечают датские СМИ, безобидно предложение Копенгагена лишь для тех стран и жителей Европы, которые не знают Украину и ее тягу ко всему европейскому.

Все дело в том, что идея сделать миграционный центр не нова, ей уже много лет. И главной целью и условием осуществления (в отличие от предложения других стран, занятых в проекте) в соответствии с видением проблематики реализации задумки, является размещение подобного центра «не в Европе». Ранее рассматривались такие претенденты, как Северная Африка (Ливия или Алжир), а также главный претендент — Руанда. Все потому, что во время зарождения идеи в голове видного социал-демократа Хенрика Сасса Ларсена обязательным условием было размещение именно «вне Европы». И оно сохранено до наших дней.

Таким образом, одним росчерком пера и началом переговоров с Киевом, правительством Дании несчастная Украина была буквально «выселена» за пределы не то, что Восточной, а вообще Европы.

Ведь социал-демократы во время представления идеи миграционного центра в парламенте более семи раз заявили, что главное построить лагерь «за пределами Европы»

— пишет издание.

И хотя «диалог» с Киевом по данной проблеме находится буквально на самом начальном этапе, все же для датских партий «Единый список» и Народная партия это послужило поводом к возмущению и заявлению для прессы.

Как говорит политолог Флеминг Сплиссбоэль, Украина страна далекая от миграционных потоков и беженцев, да и отношение там к мигрантам довольно скептическое и нехорошее. К тому же, за пребывание в центре предполагается оплата, а «это бедная страна», говорит эксперт.

Так что идея с Украиной – крайне плохая. Но она уже наделала много шума и критики в Европе из-за неосторожного поведения правительства Дании.
Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: pixabay.com



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий