Европейцы внезапно осознали, кто виноват в разгорающемся энергетическом кризисе


Европейские пользователи сети Интернет возмутились выводами польского экономического эксперта Петра Арака о причинах энергетического кризиса, который возник в мире.

Читатели информационного издания Interia рассказали, почему Европе не следует обвинять Россию в провоцировании дефицита природного газа, а также объяснили, кто на самом деле виноват в разгорающемся энергетическом кризисе.

Экономический эксперт Петр Арак в интервью журналистам Interia заявил, что энергетический кризис продержится в Европе и в следующем году. Такое положение дел может привести к росту инфляции, а также резкому повышению стоимости продуктов питания и других товаров. Он также поспешил обвинить в дефиците газа в Европе Российскую Федерацию, поскольку страна сократила поставки газа по украинскому и польскому газопроводам.

«Крупнейший поставщик газа в Европу, российский «Газпром», вынуждает Европу повышать цены на электроэнергию, стремясь добиться запуска «Северного потока – 2» в обход европейских требований по сертификации», — пришел к выводу Арак.

Рядовые европейцы раскритиковали такие выводы польского эксперта, внезапно осознав, кто на самом деле виноват в разгорающемся энергетическом кризисе. Читатели обратили внимание, что Брюссель на протяжении нескольких лет вел борьбу с российским «Газпромом», всеми возможными методами ограничивая его поставки газа в Европу. Сейчас же ЕС резко поменял свое мнение, требуя от России дополнительных объемов сырья. Такая позиция вызывает удивление у читателей, которые недоумевают от политики Евросоюза, замечая, что европейские чиновники своей недальновидной политикой сами спровоцировали кризис.

«Много лет вся Европа изо всех сил старалась ограничить закупки газа в России, а сейчас вместо того чтобы радоваться, она подняла крик, что россияне продают мало газа. Радуйтесь и закупайте его в США или Катаре, ведь вы с упорством, достойным лучшего применения, боролись именно за это», — возмутился один из читателей.

«Мы демократическим путем избрали такую власть, которая устроила нам этот энергетический кризис. Вину за все, ясное дело, возложат на Россию и еще введут против нее дополнительные санкции», — заметил другой комментатор.

«Русофобам следовало бы брать пример с Венгрии, которая пришла к выводу, что политикой и идеологией домов не отопишь, а поэтому подписала с россиянами договор на 15 лет», — призвал пользователь.

Автор: Фил Козлов



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий