Сатановский назвал ролик про замерзающую Германию без российского газа потрясением


Политолог Евгений Сатановский заявил, что Германия собирается жить без отопления и электричества вместо того, чтобы брать пример с Венгрии.

Будапешт с 1 октября начал получать российское топливо в обход Украины в рамках нового соглашения с «Газпромом», которое было подписано на 15 лет. По мнению Сатановского, транзит газа в Венгрию по «Турецкому потоку» — это сильный аргумент в пользу запуска российского трубопровода «Северный поток — 2», передает «Экономика Сегодня».

Политолог заявил, что Северной Европе тоже предлагали отапливаться российским газом в обход Киева. По словам Сатановского, у РФ голубого топлива и мощностей достаточно для транспортировки. «Северный поток — 2» также достроен и готов к запуску, подытожил специалист.

«Подозреваю, что немцам со времен Второй мировой войны не приходилось испытывать такого шока, какой они сейчас получают от собственных политиков», — отметил он.

Евгений Сатановский заявил, что вместо запуска газопровода Германия публикует видеоролик, в котором рассказывается о методах согревания в квартире без отопления и электричества. Эксперт признался, что это видео его потрясало. По словам Сатановского, альтернативная энергетика в реальной жизни не работает.

Валентина Петренко



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий