Импортозамещение начинается с постановки задач


Деловое партнерство – основа взаимовыгодных отношений любых производителей, способствующее процветанию участвующих сторон. Заинтересованы в нем и небольшие предприятия, ставящие перед собой амбициозные цели на будущее, и крупные гиганты, уже достигшие вершин на своем рынке. Примером последнего может служить компания Ростсельмаш – крупнейшее на Юге России предприятие и ведущий в стране производитель сельскохозяйственной техники.

Недавно ростовский производитель, на долю которого приходится до 70% российской сельхозтехники и до 17% всей мировой, оказался в поле зрения ООО «Кинематика» – московской компании, лидера на рынке промышленной гидравлики. Это послужило стартом для налаживания перспективных партнерских отношений двух гигантов, казалось бы, разного бизнеса, однако нашедших общие точки соприкосновения.

Ни для кого не секрет, что гидравлика, как разновидность недорогой и доступной энергии, сегодня востребована практически везде, как говорится на земле, в небесах и на море. Рассматривая различные образцы агротехники, нетрудно заметить, что ряд управляющих функций в технических средствах сельскохозяйственного назначения доверено как раз гидравлическим системам.

Специалисты обеих компаний прекрасно понимают, что для сохранения работоспособности того же зерноуборочного комбайна или трактора столь важная система требует постоянного обслуживания. Этот периодический процесс – залог поддержания гидросистем в рабочем состоянии и пренебрегать им нельзя! Поэтому в нём, безусловно, должны быть задействованы профессионалы.

Другим условием безупречной работы сельхозтехники и, в частности, её гидросистем, считается применение исключительно высококачественных комплектующих. Учитывая, что компания ООО «Кинематика», ведущий поставщик на российский рынок гидравлических компонентов всемирно известных брендов, взаимный интерес оказался и по этому вопросу. Таким образом, гидравлика, столь востребованной на российском и международном рынках сельскохозяйственной техники, оказалась точкой соприкосновения интересов двух крупных компаний.

В рамках решения технических и коммерческих вопросов, связанных с предстоящим сотрудничеством, сторонами были намечены переговоры. С этой целью представители ООО «Кинематика» приехали в Ростов-на-Дону и посетили Ростсельмаш. Правда, только лишь переговорами рабочий визит москвичей в южный город не ограничился.

Специалистам российского гиганта-производителя агротехники были представлены устройства и приспособления для проверки гидравлических аккумуляторов, а также некоторые гидравлические компоненты ведущих мировых производителей. Презентация коснулась ассортимента высококачественной диагностической продукции всемирно известных компаний Хюдак (HYDAC International) (Германия) и итальянской FOX S.r.l, официальным дилером которых является ООО «Кинематика».

Кроме того, в ходе деловой встречи московские специалисты делились накопленным опытом с ростовскими коллегами. Так генеральный директор ООО «Кинематика» К.А. Чернышов считает: «Импортозамещение начинается с постановки задач. Гидравлика – это кровеносная система современного комбайна и другой сельхозтехники. От правильной конфигурации и состава комплектующих гидравлической системы зависит надежность и себестоимость машиностроительной продукции». Словом, рабочий визит прошел в дружелюбной, деловой, а главное плодотворной атмосфере, вселяя уверенность в зарождении крепких партнерских отношений.

Как гласит восточная мудрость: «любая дорога начинается с первого шага». Разумеется, этот шаг уже сделан, именно так можно рассматривать итоги состоявшейся встречи, утверждают её участники.

Пресс-служба ООО «Кинематика».



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий