Началось! Резкое снижение поставок российского газа в Европу


На фоне серьезного энергетического кризиса в ЕС стало известно о падении объемов прокачки природного газа по одному из основных путей доставки российского сырья в Старый Свет – газопроводу «Ямал – Европа». Как сообщает немецкий оператор Gascade, давление в трубе упало более чем в три раза — пишет издание «Репортёр».

Вместо привычных 3,4 млн кубометров газа в час, идущие из России, объемы не превышают 0,8 млн кубов. Как объяснили в самом «Газпроме», объемы поставляемого газа в ЕС соответствуют текущим контрактным обязательствам компании.

«Газпром» выполняет все заявки на поставку газа в Европу

– говорится в сообщении.

Газопровод «Ямал – Европа», который проходит по территории России, Беларуси, Польши и ФРГ, имеет протяженность около 2000 км. Его проектная мощность составляет 33 млрд кубометров газа в год.

Напомним, в странах Евросоюза сегодня существует острый дефицит энергоресурсов, в первую очередь газа, благодаря которому генерируется львиная доля электроэнергии. Больше всех страдают страны, не имеющие долгосрочных контрактов с Россией, а закупающие газ по рыночным ценам.
Новости СМИ2



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий