Сатановский высмеял план США по закрытию Атлантики для ВМФ РФ


Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч» высмеял идею США по закрытию доступа ВМФ РФ в Атлантический океан.

«Идея о том, что Соединённые Штаты должны создать новые военно-морские подразделения, которые „закроют Атлантику для России“, несомненно, чертовски хорошо звучит. Ярко. Так и видишь, как Атлантический океан барражируют американские эскадры с развешенными на бортах объявлениями: „Закрыто. Ушла на базу“, „Обеденный перерыв“ или вообще: „Выходной“»,иронизирует российский политический эксперт.

Сатановский задается вопросом, а сколько ВМС США смогут просуществовать в таком режиме? Он отметил, что в своей концепции «закрытия Атлантики» американские авторы забыли рассмотреть вероятность уничтожения своих кораблей прямо на базах.

«А зря. Надо же и края собственной наглости видеть. Очень помогает уцелеть. Тем более, что достоинства американского флота в Москве никто не отрицает и никогда не отрицал. Учитывают»,отмечает в своем телеграм-канале автор.
Евгений Сатановский убежден, что если дело дойдет до силового решения, то бить по кораблям США будут уже всерьез.

«И, кстати, можно узнать, когда в последний раз Америка воевала с равным по уровню вооружений противником?

Во Вторую мировую войну, когда им Япония Пирл-Харбор устроила и если бы СССР не стёр в Маньчжурии с лица земли Квантунскую армию, они бы до сих пор с японцами на Окинаве справиться не могли»,задается вопросом российский эксперт.

Сатановский пишет, что может США и не стоит пытаться закрыть Атлантику для российского флота, ведь у Вашингтона есть еще проблемы на море и с Китаем. Эксперт удивляется тому, как после громкого поражения в Афганистане США вообще могут думать о новых военных авантюрах.

«Нет, если после 20 лет войн на Ближнем и Среднем Востоке, которые Соединённые Штаты только что, на глазах изумлённого человечества, с треском проиграли, им опять хочется приключений»,пишет автор.
В заключении Евгений Сатановский напомнил своим читателям о том, что еще до того, как США вообще возникли на карте, российские корабли уже бороздили просторы Атлантического океана.

Ранее военный эксперт Коротченко заявил, что РФ противопоставит С-500 новой гиперзвуковой ракете США.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий