«Зелёная революция» в Европе провалилась. Кто виноват? Путин и Газпром!


На Генассамблее ООН теперь обсуждают в числе прочих и вопросы климата. В целом становится ясно, что «Зелёная революция» пока провалилась и наскоком эту проблему не решить (вот неожиданность-то!). Все клятвы немедленно перейти на чистые виды энергии сейчас звучат откровенно популистски.

Англия на фоне наступающей зимы снова запускает угольные электростанции, Польша начала активно использовать уголь ещё раньше, серьёзные проблемы с энергетикой и в остальной Европе. Кого во всём этом обвинят? Может грубые просчёты совершили политики?

Ну конечно страны запада сразу нашли козла отпущения.

Мы можем заклеймить путинский «Газпром» безответственным поставщиком, который превратил энергию в оружие. Мы можем упрочить санкции, чтобы любая поддержка «Северного потока — 2» оказалась экономически ядовитой.

Мы можем поддержать демонстрантов в странах вроде Бельгии, которые требуют, чтобы правительства не закрывали АЭС, и всячески поощрять внедрение чистой и безопасной ядерной энергетики как внутри страны, так и за рубежом.

Виноват Путин и Газпром. Они посмели сделать то, что имеет право делать только запад, воспользовались ситуацией в своих целях. Подлецы! Ведь когда США продают весь СПГ в Азию их нельзя винить, это выгода, а русские не имеют права на такое.

Кстати, чтобы разрешить этот энергетический кризис на западе сегодня предлагают два решения.

Первое — закрыть на хрен «Северный поток — 2». Надо полагать, что в трухлявых умах тех кто это предлагает, газ после этого появится в избытке. Правда непонятно откуда.

Второе — лимитировать цены на газ. Ну совсем рыночное решение. Обычно после таких «умных» инициатив цены становятся совсем неприличными, но откуда нынешним европейским политикам-домохозяйкам об этом знать?

Подытожим. Ситуация с энергетикой однозначно вышла из-под контроля и понимания тех, кто принимает решения. Что делать — им совершенно непонятно. Назначение виновных в данной ситуации бессмысленно, но по логике современного запада, дальше должны пойти наказания. К чему это приведёт? К ещё более жёсткому кризису.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий