Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании


Не знаю как  вас, а меня крайне радует ситуация вокруг и  внутри англосаксонского мира. Наверно потому, что с  этим миром знаком я не только по рассказам друзей и туристическим маршрутом, но и изнутри – успел поучиться на срезе веков и в США (Университет им. Кеннеди) и в Британии (Chartered insurance institute).

Лондон – это отдельная песня.  Туда я приехал первый раз в далёком 1994м, весь пропитанный Конан-​Дойлем в исполнении наших бесподобных Рины Зеленой, Виталия Соломина и Василия Ливанова. Поэтому состояние было самое влюблённо-​романтическое, и никаких недостатков, соответственно,  тогда не увидел. Второй раз посетил этот город  через пять лет, с целью учиться по специальности «Количественная оценка рисков» и тихо офигел от изменений.

Центральная торговая улица Оксфорд-​стрит, имеющая седловидную форму, просматриваясь на три километра вдаль,  от обилия чисто арабской национальной одежды напоминала Исламабад или Тегеран. От этого и восприятие получилось принципиально другое – огрехи и дыры буквально лезли в лицо, не оставляя камня на камне от пропагандистского образа англосаксонского «града на холме». Особенно меня впечатлил прямой эфир в «день леди» на королевских скачках, забивший в мое представление о чопорной, аскетичной викторианской Англии огромный ржавый ГВОЗДЬ!

Позже в британскую глубинку поехали на заработки знакомые и знакомые знакомых,  и все англосаксонские прелести полезли в таких мелочах, о которых, сидя в столице, можно даже не догадаться. Тем не менее, Британия все последние годы держала марку и на фоне восточноевропейских неофитов выглядела не очень плохо, особенно, если имелась возможность зарабатывать ТАМ, а тратить где-​нибудь в другом месте.

И вот на хвост незаметно проползающей первой четверти ХХI столетия неожиданно посыпалась миграционная паника, брексит, бестолковые скандалы в королевской семье, не менее бестолковая, постыдная возня с «русскими шпионами и диверсантами», предковидная, бумаготуалетная, ковидная и постковидная истерия… Все это превращается сегодня в какой-​то театр абсурда. Такое впечатление, что Британию атакует страшный враг,  не оставляющий камня на камне от былого комфорта и хотя бы видимость благополучия.

Весело живут пацаны! Ни газа, ни бензина, ни еды. Самое время объявлять войну России и сдаваться на милость победителя  — покормят, отогреют, дадут прикурить.  Это вам любой истинный ариец подтвердить может…

«Дожили… – тоскует в телеграмм канале Люсинэ Аветян, (Великобритания). — Вчера решили мы заправить машину (имеющиеся в наличии галлоны бензина были некритичными, но накануне ВВС сообщила гражданам, что в стране может случиться нехватка топлива на АЗС в связи с нехваткой водителей для танкерного автомобильного парка. Бензин на заправки доставлять просто некому… Таких умных, как мы, оказалось много — вся страна, фактически…

Народ ринулся с утра на заправки, бензином запастись… Мамадарагая, товарищи, мы ползли к АЗС супермаркета ASDA со скоростью пять миль в час в очереди длиной в несколько километров в течение практически часа… Народ злобствовал, бибикал, ругался, старался впихнуться без очереди, подрезал и всячески демонстрировал природное жлобство…

После часа стояния в очереди мы-​таки заправились, залили полный бак, хотя на некоторых заправках количество покупаемого топлива ограничили суммой в тридцать фунтов стерлингов (кстати, литр бензина сейчас на разных заправках стоит от 1 фунта 31 пенсов до 1 фунта 37 пенсов)…

Какими словами народ в той очереди поминал Бориса Джонсона и его кабинет министров, писать не буду — забанят к хренам собачьим… За все годы проживания тут это первый раз мы в очереди за бензином парились… Не было такого… В стране энергетический кризис, две крупных газовых компании разорились, оставив полтора миллиона клиентов в полной заднице, а Бориска русских шпиенов ловит…»

Паникующие британцы сегодня утром выстроились в очереди на заправках. Их напугало сообщение нефтяной компании ВР, которая объявила о временном закрытии нескольких заправочных станций. Ассоциация продавцов топлива призвала водителей следить за тем, чтобы запас горючего в машинах не был меньше четверти бака на случай, если заправки будут массово закрываться. Результат не заставил себя долго ждать, и в первой половине дня кое-​где действительно закончился бензин.

«Заправочные станции установят лимит на топливо в 30 фунтов стерлингов из-за паники охватившей покупателей, на фоне опасений нехватки топлива.

«В связи с беспрецедентным спросом потребителей на топливо и связанными с этим проблемами с поставками, мы приняли решение ввести ограничение в 30 фунтов стерлингов на одного покупателя на все наши виды топлива.»

«Сюда не входят водители грузовых автомобилей и службы экстренной помощи, поскольку они играют важную роль в настоящее время». Это решение компании, направленное на то, чтобы у всех наших клиентов была возможность заправиться топливом и обеспечить бесперебойную работу наших объектов.

Пока это одна компания EG Group, у которой 341 АЗС в Великобритании.

Интересно, сколько ещё компаний подхватит эту инициативу? А то, что подхватят — сомнений нет.

С Авантюры-​DeC: «Только что нам позвонил водитель и рассказал, что пока он стоял в очереди на заправку, бензин на ней подорожал со 131 пенса за литр до 151»:  151 пенс за литр — это примерно 151 рубль.» (взято тут: https://aftershock.news/?q=node/1017342)

А еще Велосипедобритании не хватает менеджеров руля – как раз тех самых водителей, «который позвонил». Нехватка — около 100 тысяч профессиональных голов. Раньше их легко нанимали на континенте, но из-за Brexit с этим стало намного сложнее. 

«В Англии срочно упрощают процедуру выдачи лицензии на управление грузовиками. Транспортные компании повышают зарплату: одна из молочных фирм предложила водителям 78 тысяч фунтов стерлингов в год. Примерно столько здесь получают депутаты парламента. В учебных центрах уже отмечают наплыв желающих овладеть водительским мастерством

На прошлой неделе из-за высоких цен на газ в стране закрывались фабрики, производящие удобрения. Потом выяснилось, что остановленные заводы являются крупнейшими поставщиками углекислого газа, без которого невозможно забивать скот, производить сухой лед и газированные напитки. Уже тогда обозначилась перспектива пустых прилавков. Прибавившаяся транспортная проблема тоже не сулит ничего хорошего …

За время пандемии мы не закрыли ни одного магазина, не пропустили ни одной поставки, но сейчас мы недополучаем по 20 поставок в день в наши магазины. Это действительно проблема», – говорит представитель сети супермаркетов Ричард Уокер.

McDonald’s временно отказался от молочных коктейлей из-за периодических срывов с поставками молока. Председатель правления сети супермаркетов Tesco не исключил, что если все так пойдет и дальше, то цены на продукты могут вырасти в этом году на 5%.

«Это почти невозможно предсказать. Я думаю, нас ждет общий рост цен до 5%, что значительно выше показателей предыдущих лет», – утверждает председатель компании Tesco Джон Аллен.

Президент Бразилии Больсанаро заявил, что во время встречи в Нью-​Йорке премьер-​министр Джонсон просил срочно заключить договор о поставках продовольствия, потому что к концу осени Британию ждет дефицит. В Лондоне говорят, что не помнят, чтобы премьер говорил нечто подобное. В британском правительстве действуют по принципу: не можешь решить проблему, измени к ней отношение. Например, здесь считают нормальной ситуацию, когда из-за скакнувшей цены на газ, одна за другой банкротятся энергетические компании.

В правительстве обещают, что британцы не будут голодать и мерзнуть на Рождество, оставляя за скобками вопрос о том, сколько в итоге им придется платить за газ и свет. Вместо этого министр Квартег пожелал всем теплой осени, заявив, что расходы на отопление напрямую зависят от погоды. Получается, что в Соединенном Королевстве теперь все зависит от милости природы, на которую, возможно к счастью, не имеет влияния британский кабинет.» (Взято тут:  https://www.vesti.ru/article/2617905)

Оцените рекомендации островным гражданам в это непростое для них время! 

-​Уменьшите температуру в помещении на 1 градус — это сэкономит 80 фунтов в год

А если на 10 – это же сразу 800 фунтов экономия! А на 20 градусов? А на 45? Это же просто праздник какой то!

-​Наслаждайтесь естественным освещением и экономьте 170 фунтов каждый год

Тут без комментариев. 

-​Кипятите чайник только тогда, когда это необходимо, чтобы сэкономить 2,5 пенса на чашку

Да к хренам собачьим этот чайник вообще! Нужен он нам в 21м веке… Зато экономия сразу скакнёт в невидимые дали!

-​Выключайте свой ноутбук, чтобы сэкономить 7 фунтов в год

Да вырубить его вообще, выбросить и наслаждаться естественным освещением!

-​Пусть волосы сохнут естественным путем, что ежегодно сэкономит 13 фунтов

Это мне особо понравилось. Действительно это пошло и вульгарно – сушить волосы неестественным путем!  Для закрепления постулата предлагаю обвинять пользователей фенов в колдовстве и сжигать на костре, чтобы остальные могли 

А) погресться у естественного огня

Б) вскипяттить на нем чайник

В) насладиться естественным освещением!

-​Сократите количество стирок до одной в неделю и сэкономьте до 14 фунтов в год

Не… так не пойдет! Слабовато! Предлагаю вообще отменить стирки, а насекомых, заводящихся при их отсутствии, объявить божественными попутчиками Греты Тунберг! Ну было уже это в Европе! Вот как вчера было! Специальные вошесборники, отделанные драгоценными каменьями. Пущай музеи поделяться! Пора!!

-​Сушите одежду на улице, чтобы сэкономить 142 фунта каждый год

А вот тут есть закавыка… Сушить, так можно, но экономия может не получится в связи с наплывом мигрантов, которым эта одежда нужна больше, чем вам, коренные обитатели Туманного Альбиона. Хотя… может в этом и есть сермяжная правда? Ибо делиться не только можно, но и нужно не только музеям!

«Великобритания, кажется, решила гибнуть как мы, гибнуть с нами, гибнуть лучше нас в эту субботу.  Помним про себя такие заголовки. Больше двадцати лет прошло, кто бы мог подумать.» – язвит ТГ канал Орда.

И ведь это только вершина айсберга. Корешки там гораздо более интересные.

Говорит Фурсов:

«Нынешняя ситуация в Великобритании такова: в 23 из 33 районов (borough) Лондона белые стали меньшинством, а власти и СМИ горячо приветствуют этот факт – не менее горячо, чем гомосексуальные браки. Число тех, кто определяет себя как христиан, уменьшилось с 72% до 59% (т.е. с 37 млн до 32 млн), тогда как число мусульман выросло с 1,5 млн до 2,7 млн. На первый взгляд соотношение не кажется угрожающим. Однако, как считают эксперты, во-​первых, приведённые цифры не учитывают нелегальных мигрантов; во-​вторых, вопрос не в количестве, а в качестве: мусульмане намного более активны в своей вере, лучше организованы и готовы к конфликтам с применением насилия; в-​третьих, поэтому, т.е. из боязни, а также в соответствии с логикой толерантности и мультикультурализма,  власти, как правило, встают на сторону мусульман.»

Андрея Фурсова дополняет Баранчик: «Вокруг Лондона ситуация еще хуже. В муниципальных и государственных (дешевых) школах еще 5-7 лет назад на класс в 20-25 детей могло быть только 2-3 белых ребенка. Из-за низкой рождаемости белые смогут удержать доминирование не более 20-30 лет. Потом начнется резкое изменение баланса.»

Со своей стороны констатирую: «Изменение баланса уже началось. И не в структуре населения!»

Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.

Великобритания после развала социалистического лагеря, почивая на незаслуженных лаврах победителя в Холодной войне, занимаясь безнаказанным мародерством на территории Восточной Европы, крысятничая в Евросоюзе, слишком долго и слишком жирно пировала. Англосаксонская элита обленилась, обрюзгла, потеряла прежнюю хватку, прыть и голодный блеск в глазах. В англосаксонский политикум пролезло слишком много слабых людей. Вот как раз они и создают  Велосипедобритании действительно тяжелые времена. И поделом!



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий