«Это просто постыдно»: Немец назвал фарсом «европейские ценности» и призвал дружить с Россией


Немец гневно выступил в защиту России из-за политики Германии. «Когда мы начинаем нести чушь о «западных ценностях», у меня вообще волосы дыбом становятся. Для меня это всё просто ложь и театр», — заявил он.

Проживший несколько лет в СССР немец Корнелиус Вайс жёстко раскритиковал политику ЕС и НАТО в отношении России. Ему предоставил слово YouTube-канал «Голос Европы».

Корнелиус рассказал, что был ещё ребёнком, когда началась Великая Отечественная война. Его отец был ядерным физиком. После войны США и СССР активно рекрутировали таких специалистов. Так Корнелиус на несколько лет попал в Советский Союз.

Мы видели разрушенные российские деревни. Немцы ведь при отступлении сжигали все деревянные дома, а в самих деревнях оставались только женщины, дети и старики,

— рассказывает немец.

По его словам, его родители очень боялись разговаривать с местными, понимая, какой вред нанесли немцы стране. Однако однажды поговорить всё же пришлось. К этому вынудил случай. Детям очень захотелось пить, и отцу пришлось постучаться в дверь одного дома. Вышла женщина и сразу же пригласила их в дом.

Слава Богу, что вы проиграли войну, но вы же ведь хорошие немцы, мы слышали, что вы специалист и приехали нам помочь. Вместе мы сможем это сделать, чтобы больше никогда не было войны,

— поприветствовала их она.

Это произвело на Корнелиуса неизгладимое впечатление и в корне поменяло его отношение к русским. С тех пор он выступает за нормализацию отношений с Россией. Поэтому происходящее сейчас его сильно удручает. Особенно это касается учений НАТО у границ России.

На месте россиян я бы тоже подумал, что это опасно, что это подготовка к войне… Это просто стыдно,

— отмечает немец.

Также он раскритиковал политику Германии и Евросоюза в отношении России. По его словам, маленькая Германия пытается поучать огромную Россию, угрожая ей санкциями и оружием.

Это всё просто абсурдно. Когда же мы начинаем нести чушь о «западных ценностях», у меня вообще волосы дыбом становятся. Для меня это всё просто ложь и театр,

— цитирует Nation News слова немца.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий