Соловьев указал на роль олигархов в возможном распаде Украины


Российский телеведущий Владимир Соловьев выдвинул необычную теорию о распаде Украины.

По словам журналиста, необратимые события могут случиться уже этой зимой. Необходимо принять во внимание скорый запуск «Северного потока — 2» и ситуацию на газовом рынке Европы, где цены бьют все рекордные показали в последнее время. Разумеется, это окажет влияние на Украину.

«Вот эта зима сейчас придет, будут сумасшедшие цены на газ, а то его и вовсе не будет. И тут каждая губерния задумается, как выживать», — сказал Соловьев.

Вместе с тем телеведущий отметил, что никакого нового майдана на Украине не будет. Развал страны спровоцирует не народ, а олигархи.

«Украину будут растаскивать олигархи по линиям своих интересов. Если они почувствуют, что им что-то реально угрожает, они начнут отрывать территории», — добавил телеведущий.

Ранее киевский политолог Руслан Бортник тоже предрек распад Украины. По его словам, такой сценарий развития событий станет возможным в случае реального конфликта с российской стороной. У Киева нет абсолютно никаких шансов на победу в таком противостоянии, резюмировал он.

Яна Кудрявая



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий