Кедми: ВСУ рано или поздно придется ответить за все, что они творят в Донбассе


Вооруженным силам Украины придется «заплатить с процентами» за обстрелы населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик, если в вооруженный конфликт в Донбассе действительно вмешается Россия.

Такое мнение в эфире YouTube-канала ITON-TV высказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, по словам которого, Россия обладает «долгим, но не бесконечным» терпением.

Поводом для того, чтобы в будущем Москва все же вмешалась в гражданский конфликт на востоке Украины, может стать необходимость защиты мирного населения, часть из которого к тому же является уже гражданами РФ. И когда терпение России лопнет, украинским военным не помогут, ни пройденное обучение у американских инструкторов, ни помощь США с вооружением.

«Они за все заплатят – и за уничтоженный детский дом, и за убитых женщин и детей. Причем заплатят с процентами. Терпение России долгое, но оно не бесконечно», — уверен Яков Кедми.
По словам израильского эксперта, американская помощь не пойдет украинской армии на пользу, а наоборот, скорее ослабит ВСУ.

В ходе тренировок, которые под контролем американских инструкторов, проводят украинские военные подразделения, они отрабатывают сценарии захвата территорий Луганска и Донецка, а Киев потом, стремясь оказать давление на Москву, демонстрирует видеозаписи с этих учений.

Подобные действия, по мнению Якова Кедми, не приведут ни к чему хорошему, а напротив могут спровоцировать Москву на жесткий ответ Киеву. Тем более, что военная помощь Вашингтона не принесла положительных результатов ни одной стране. Например, армии Южного Вьетнама и Ирака воевали гораздо лучше, пока за их обучение не взялись американцы, напомнил израильский эксперт.

Украина же своей «игрой мускулами», добавил политолог в заключение, в конце концов может привести к тому, что Россия, наконец, призовет ее к ответу за все преступления последних лет в Донбассе.

Александр Люблинский



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий