После встречи Лаврова и Рау поляки поняли, что РФ не передумает насчет их яблок


Российская Федерация, вероятнее всего, не намерена отказывается от запрета поставок продовольственной продукции из стран Европейского союза, поскольку Москва готова решительно отстаивать свои геополитические интересы на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала SAD24, комментируя итоги переговоров главы МИД России Сергея Лаврова со своим польским коллегой Збигневом Рау. Авторы материала подробно рассказали о проблемах, с которыми столкнулись польские фермеры из-за отсутствия рынков сбыта своей продукции, а также объяснили, почему Москва не пойдет на поводу у Варшавы в вопросе поставок польских яблок.

Обозреватели SAD24 обратили внимание, что польские сельскохозяйственные компании, а также их представители были в ожидании двухсторонних переговоров России и Польши. Так, фермеры надеялись, что стороны смогут решить вопрос, связанный с запретом польской продукции на продуктовом российском рынке. Однако после встречи Лаврова и Рау поляки поняли, что Россия не передумает насчет их яблок, оставив действие продуктового эмбарго для Варшавы в силе.

Журналисты обратили внимание, что поляки, несмотря на официальное заявление Москвы и продлении действия продуктового эмбарго, надеялись, что Лавров и Рау рассмотрят возможность восстановления сотрудничества по различным сферам жизнедеятельности. Однако Россия все-таки не пошла на поводу и Польши, продемонстрировав свою жесткую позицию на антироссийские выпады Варшавы.

В SAD24 обратили внимание, что польские фермеры после закрытия российского рынка столкнулись с серьезной проблемой – яблоки, производимые в стране, не пользуются спросом среди европейских и западных потребителей. Теперь же переговоры Лаврова и Рау расставили все по своим местам, а полякам придется надолго забыть о поставках продукции в Россию.

Автор: Михаил Круглов



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий