Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России


predannaya-soyuznikami-frants

Министр иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дриан встретился с главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым.

Правительство Франции надеется на диалог с Россией. Идея состоит в том, чтобы сделать сотрудничество более глубоким и предсказуемым. Рассматриваются основные международные вопросы и различные темы для взаимодействия.

Два дипломата проявили уважение друг к другу. Французское правительство несколько раз заявляло, что открыто для диалога с российскими представителями.

Ожидается обсуждение того, на какие темы страны должны начать двусторонний диалог, и выстраивание более глубоких партнерских отношений. Именно над этим сейчас работают французские дипломаты.

Недавно французы получили удар в спину, по сути они были преданы своими союзниками — США и Британией, создавшими новый альянс с Австралией. По мнению аналитиков, теперь Париж надеется укрепить отношения с Москвой, обретя в ней союзника в ряде важных вопросов.

В то же время режим Макрона надеется преодолеть в свою пользу соперничество с Россией в бывших африканских колониях Франции, где в последнее время местные власти стали звать на помощь нашу армию и российские частные военные компании для борьбы с террористами и бандформированиями повстанцев.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий