«Кому мы передадим Россию?»: Актёр Николай Бурляев поставил вопрос ребром


Актёр Николай Бурляев, говоря о поразившем Россию «вирусе бескультурья», поставил вопрос ребром. Он предлагает принять этический кодекс для деятелей культуры, иначе страна будет разрушена. «Кому мы передадим Россию?» — спрашивает Бурляев.

Происходящее в информационном пространстве России — на телевидении, в соцсетях, мессенджерах и видеосервисах возмущает огромное количество людей. Одним из голосов против стала актриса Мария Шукшина. Накануне она критически оценила «шоу извращенцев» Анастасии Ивлеевой. А до этого с высокой трибуны говорила о «вирусе бескультурья», постигшем Россию, — это и есть наша беда.

Проблему, поразившую и телевидение, и культуру в целом, в эфире программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько обсуждал с экспертами. Актёр и режиссёр Николай Бурляев, высказываясь о беде России, подчеркнул:

Это всё будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не достучится до президента с мыслью о том, что нужно принимать мировоззрение российского государства. Может быть, этим «кто-то» станет наша новая Госдума. Я не говорю «идеология», потому что это пугает очень многих. И Михаил Швыдкой, когда был министром, заявлял, что у нас по Конституции отменена всякая идеология. Но сейчас есть идеология дьявольская, идеология вседозволенности. Поэтому и министр обороны Сергей Шойгу, и глава СКР Александр Бастрыкин, и актриса Мария Шукшина, и депутат Елена Драпеко, и многие-многие другие говорят о том, что невозможно так больше жить! Мы все говорим, что процессы в стране запущены! Идёт падение духовной жизни нации. Возрастает преступность, наркомания, педофилия, гомосексуализм. Нужно принимать очень серьёзный закон о мировоззрении государства.

Николай Бурляев пять лет тому назад уже предлагал в Общественной палате Союзного государства вариант этического кодекса, который могли бы соблюдать все представители культурной сферы. В своё время такой кодекс профессионалам предлагал создать президент России Владимир Путин, отметил Бурляев:

Подобный этический кодекс был в Голливуде. Мы разработали свой проект для деятелей культуры. И нужно его предлагать обществу, если наши коллеги на телевидении и в кино столь безответственно относятся к экранному искусству, которое влияет на дух нации. Мы же формируем грядущее поколение. Кому мы передадим Россию? В каком виде?



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий