Кедми разгромил версию Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей» пятью неудобными вопросами


Политолог Яков Кедми прокомментировал заявления британской стороны по «делу Скрипалей». Эксперт разгромил версию Лондона пятью неудобными вопросами.

В «деле Скрипалей» появился третий подозреваемый. Об этом рассказали в Скотленд-Ярде. Им является, по мнению британских правоохранителей, генерал ГРУ Сергей Федотов.

В беседе с журналистами телеканала «Царьград» Кедми выразил удивление таким долгим ожиданием Лондона, чтобы объявить о новых сведениях по разбирательству.

«На чём основано предположение, что этот человек участвовал в отравлении (экс-офицера ГРУ Сергея и его дочери Юлии. — Прим.ред.) Скрипалей?» — задается вопросом политолог.

Кроме того, британская разведка известна лживыми заявлениями на протяжении длительного периода. Лондону еще нужно доказать свои выпады, подчеркнул Кедми.

«Пусть они попытаются обосновать обвинения. И, в том числе, укажут, что их побудило вспомнить об этом именно сейчас. <...> Сначала докажите. Вы сказали, что он является офицером ГРУ? На основании чего вы так решили?» — потребовал собеседник СМИ.

Ранее в посольстве РФ в Лондоне также высказались о новой информации по расследованию. Российская сторона призвала Британию предоставить официальные материалы дела.

Яна Кудрявая



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий