После разоблачения Винер олимпийскую судью сняли с выборов FIG


Тренер считает россиянку виновницей проигрыша Авериной на Олимпиаде в Токио

От России на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) выдвигали Наталью Кузьмину – одну из судей на олимпийских выступлениях по многоборью в гимнастике. Тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова ранее заявила, что именно Кузьмина виновата в нечестном судействе на ОИ в Токио.

Напомним, после проигрыша Дины Авериной израильской спортсменке Линой Ашрам разразился скандал. Сестры даже намеревались навсегда уйти из спорта, а израильтянке пришлось отказаться от участия в ЧМ. Ирина Винер заявляла, что на выставление оценок повлияла Наталья Кузьмина, которая преследовала в проигрыше российских спортсменок собственные цели. По ее словам, так судья собиралась выслужиться перед МФГ (FIG) и продемонстрировать свою «независимость».

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на тренера российской сборной по художественной гимнастике, Россия сняла кандидатуру Кузьминой перед предстоящими выборами в организации, которые пройдут с 5 по 7 ноября.

«Замены у нас нет, потому что мы в мае подавали ее кандидатуру, еще до Игр, а она потом на Олимпиаде сотворила такую гадость», – рассказала Винер.

По ее словам, отсутствие кандидатуры от России – лучшая альтернатива тому, кто так поступил с российскими спортсменками. Она отметила, что никто бы не посмел поступить с гимнастками подобным образом, как сделала это Кузьмина.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий