Британцы осознали приближение коллапса без российского газа


Простые британцы поддержали энергетическую политику России и обрушились с критикой инициаторов «зеленого» перехода.

Газовый кризис добрался до Соединенного Королевства. Местная газета The Telegraph забила тревогу из-за сильно истощившихся запасов природного газа в европейских хранилищах. Последние распределяли топливо не только по континентальной Европе, но и в Великобританию. Вину за возможный срыв отопительного сезона в зимний период журналисты таблоида возлагают на президента РФ Владимира Путина, якобы лично ограничивающего поставки газа в ЕС.

Читатели газеты с позицией авторов статьи совершенно не согласны. Проблемы Великобритании в энергетике они связывают не с Россией, а с руководством своей страны. По мнению большинства британцев, ситуация могла сложиться совершенно иначе, если бы Лондон руководствовался собственными интересам, а не стремился угодить «зеленым». Президента РФ подписчики издания и вовсе называют единственным достойным главой государства в мире, принимающим рациональные и эффективные решения с присущим ему спокойствием.

«Никакой Путин не злодей. Есть куча видеоматериалов, где он часами подробно излагает свои мысли по широкому кругу вопросов. Энергетика – его конек. Он понимает, что Россия должна спасти мир от злых планов «зеленых». Но при этом он не намерен отдавать свою энергию за бесценок на радость иностранцам», – написал T Greenshields.

«Если бы правительство не лебезило перед зелеными, в наших хранилищах этого газа было бы навалом!» – отметил Peter Sitch.

Автор: Михаил Круглов



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий