Один из лучших гимнастов Украины выдвинул жесткий ультиматум

Победитель Олимпиады-2016 по спортивной гимнастике Олег Верняев не исключил возможность отказа от выступлений за сборную Украины.

Титулованный спортсмен, за плечами которого победы на чемпионатах Европы и мира, Европейских играх и Олимпийских играх 2016 года, в настоящее время отбывает четырехлетнюю дисквалификацию из-за обнаруженного в крови запрещенного препарата мельдоний. Однако в августе Верняев подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, рассчитывая на положительный исход дела.

Как признался гимнаст, он прекрасно понимает, что отмену дисквалификации добиться не удастся, успехом станет сокращение срока наказания. При удачном стечении обстоятельств Верняев планирует вернуться в большой спорт в ноябре 2023 года. В таком случае у него будет возможность подготовиться к Олимпиаде-2024, которая пройдет в Париже. Правда, атлет не стал исключать вероятность, при которой представлять во Франции он будет уже не Украину.

«Если меня вернут в спорт, то, скажем так, «сюсюканья» не будет – будет ультиматум: или я готовлюсь и получаю карт-бланш, мне дают все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или отпускайте меня, и я иду туда, где мне будет удобно работать», – жестко заявил Верняев.

Сам гимнаст не горит желанием менять спортивное гражданство, и на такой шаг пойдет только в случае необходимости. В составе какой сборной, помимо украинской, спортсмен себя видит, он называть не стал, но ясно дал понять, что руководству Украины следует обратить самое пристальное внимание на условия, в которых атлеты готовятся к соревнованиям.

Автор: Михаил Круглов

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий