Мария Захарова: «Команда «фас!» доносится со всех сторон»


Мария Захарова рассказала о притеснении русской команды журналистов в Германии, подчеркнув: «Команда «фас!» доносится со всех сторон».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова полагает, что прямо сейчас германский официоз и медийный бомонд пребывают в состоянии, «близком к кататоническому ступору». А всё потому, что «рупор российской вредоносной пропаганды» — телеканал RT оказался самым популярным средством массовой информации в стране.

За бортом остались немецкие мастодонты — и «Бильд», и «Дер Шпигель», и «Ди Вельт». Русский телеканал работает в условиях давления постоянно, несмотря на то, что среди работников немало немцев:

«Команда «фас!» доносится со всех сторон», — отметила Мария Захарова.

В качестве примера давления Захарова в том числе приводит сообщения медийных персон о телеканале, которые настаивают, что, работая здесь, журналист уходит от сути журналистики. А также добавляют: «Плохо уже одно то, что голос Путина звучит в интернете».

Далее Мария Захарова предлагает посмотреть на немецких мастодонтов, которые работают по схеме, подобной RT. Они тоже получают финансирование государства. Однако, как кажется, внимание больше уделяют не Германии, а России:

Мария Захарова: «Команда «фас!» доносится со всех сторон»

Свободная конкуренция на Западе стала чем-то почти запретным. Мы видим это в спорте, экономике, геополитике. Теперь и в журналистке, — делает вывод Мария Захарова.

В завершение дипломат напоминает, что «Дойче Велле» успешно работает в России. Только вот на те же брифинги МИД России не ходит. Вероятно, не интересуются политикой? Тем не менее в производимых политических мультфильмах о Захаровой не забывают.

На что и обратила внимание дипломат:

Мария Захарова: «Команда «фас!» доносится со всех сторон»

Хотя на брифинги они не ходят и вопросами международной политики не интересуются, видимо, время от времени что-то из брифингов они всё-таки выносят. Например, цвет и фасон моего гардероба. Полюбуйтесь, в ролике — как точно передан покрой, стиль и оттенок моего брючного костюма, — пишет Мария Захарова.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий