Организатор «языковых патрулей» против русских в Казахстане сбежал на Украину


СМИ сообщили о том, что организатор «языковых патрулей» против русских в Казахстане Куат Ахметов сбежал на Украину. На родине мужчину подозревают в разжигании межнациональной розни.

Ещё один русофоб сбежал на Украину. На этот раз речь идёт об организаторе так называемых «языковых патрулей» в Казахстане Куате Ахметове. По информации казахстанских СМИ, на человека, который организовывал «языковые патрули» против русских, никаких запретов в части свободы передвижения не накладывалось.

В то же время, напомним, именно его подозревают в разжигании межнациональной розни, а в республике против него проводится досудебная проверка по факту размещённых в соцсетях материалов. На видео, которое было выложено на страницах Ахметова, местные националисты, входящие в составы «языковых патрулей», унижали русскоговорящих граждан республики.

После этого в соцсетях прокатилась ответная волна видео от защитников русскоговорящих граждан. Власти Казахстана рассматривали ситуацию с провокационными «языковыми патрулями» как проявление «пещерного национализма».

В Россию въезд Ахметову уже запрещён.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий