Казахские националисты пригрозили депутатам Госдумы и российским офицерам


Угрозы в адрес депутатов Госдумы и российских офицеров озвучили казахские националисты – лидеры местной незарегистрированной партии «Ел Тірегі» Нуржан Альтаев и Мурат Мухамеджанов. Они заявили, что «два метра ширины, два метра глубины найдётся на нашей казахской земле» всем, кто якобы собирается захватывать незалежную республику.

Пока свидомый казах Куат Ахметов, сбежавший от уголовного преследования за разжигание русофобии в Грузию…

…Стремительно перемещался из Тбилиси в Киев…

…В Казахстане осталось немало его единомышленников. Вот два ярких персонажа, разделяющие всю упоротость Ахметова и не скрывающие этого.

«Казахские ветераны «горячих точек» пообещали «уничтожать» депутатов российской Госдумы. «Положить в степи» они обещают и «Офицеров России»

Лидеры незарегистрированной партии «Ел Тірегі» НуржАн АльтАев и МурАт МухамеджАнов записали видеообращение к россиянам, которое прямо походит на объявление войны».

Как вам излияния свидомых казахов? «Офицеры России» отнеслись к этому пламенному выступлению как к обычной провокации. Призвав власти Казахстана наконец-то прижать националистов к ногтю.

«Глава организации «Офицеры России» Сергей ЛиповОй назвал распространенное в СМИ заявление активистов незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тiрегi» спланированной провокацией и призвал власти республики отреагировать на неё.

«Я очень удивлён, и мне искренне жаль этих двух «патриотов», которые пытаются кому-то угрожать расправой», — сказал Липовой».

https://ria.ru/20210831/kazakhstan-1748040546.html

Поводом для выступления упоротых националистов послужили высказывания Жириновского и других депутатов Госдумы о казахстанской незалежности, а также то, что «Офицеры России» обращались к главе Казахстана.

«Сергей Липовой 23 августа обратился к президенту Казахастана КасЫм-ЖомАрту ТокАеву с просьбой защитить русскоязычное население Казахстана от действий националистов и выразил «готовность прибыть в Казахстан с делегацией героев Советского Союза и Героев России с официальным визитом для проведения мероприятий в рамках общественной дипломатии».

https://t.me/readovkanews/21586

Передёргивание – налицо. Липовой вёл речь о переговорах, а не говорил, что собирается наводить в Казахстане некий порядок, как утверждает в своём выступлении местных националист. То есть, лидеры свидомой незарегистрированной партии тупо выдумали слова главы российской общественной организации. А выдумав, начали угрожать соседям на основе собственноручно же состряпанной лжи.

Это к вопросу о личностных качествах и психическом состоянии пациентов. Их бы пролечить, глядишь – и жизнь бы наладилась. Однако, увы, у людей, склонных выдумывать угрозу со стороны соседей, а затем агрессивно грозить в ответ, есть связи в высших эшелонах власти Казахстана.

«АльтАев и МухамеджАнов тесно связаны, с одной стороны, с организатором «языковых патрулей» КуАтом АхмЕтовым, а с другой — с советником президента Казахстана МухтАром ТайжАном».

https://t.me/readovkanews/21586

На эту тему было опубликовано обширное расследование, вскрывающее нити, тянущиеся от свидомых казахских националистов во власть.

https://readovka.news/news/79093

Приведу лишь одну цитату.

«13 августа 2021 года Тайжан (напомним – член совета при президенте Казахстана) написал в Facebook: «Кто-то говорит о притеснении русского языка в Казахстане? Ни разу не видел… Граждане РК имеют право требовать обслуживать себя на государственном казахском языке. К сожалению, отказы обслуживания на казахском языке в Казахстане имеют место быть… Государство должно взять на себя функцию контроля за соблюдением своих законов на своей территории». А закон, напомнил советник президента, требует обслуживать клиентов на государственном языке!

И самое интересное. На встрече Тайжана с ветеранами Отельного сводного стрелкового батальона 7 мая 2021 года рядом с советником президента стоит человек, удивительно похожий на Куата Ахметова И это тот самый организатор «языковых патрулей», потому что в тот же день он опубликовал три видеозаписи с этого мероприятия, на двух из которых он снимает стоящего среди ветеранов Тайжана. На третьей Ахметов принимает от ветеранов награду — и одет в такую же тёмно-зеленую футболку с круглым вырезом на горле, как у очень похожего на него внешне человека, стоящего на общей фотосессии рядом с советником президента Казахстана.

Нельзя не обратить также внимание, что на собрании ветеранов, видеозапись с которого выложил Ахметов, между АлданазАровым и МухамеджАновым в президиуме сидит человек, тоже удивительно похожий на Мухтара Тайжана. Удивительным образом советник президента и организатор «языковых патрулей» то и дело оказываются рядом».

https://readovka.news/news/79093

Напоследок – немного статистики, показывающей направление политики властей Казахстана.

«Всего за два первых десятилетия независимости Казахстана число русских в республике уменьшилось в полтора раза: в 1989 году они составляли 37,82% населения страны, в 2009-м — 23,70%. После 2009 года переписей не проводилось, очередная ожидается этой осенью, но, по оценке казахских служб статистики, доля русских в населении уже упала до 18,42%. Ещё несколько десятилетий, одно — два поколения, живущих в условиях государственной дерусификации — и русские будут выкорчеваны в Казахстане на корню».

https://readovka.news/news/79093

Так кто для кого представляет угрозу? Депутаты Госдумы и российские офицеры – для незалежного Казахстана? Или власти постсоветской республики при поддержке местных свидомых – для её же граждан, имеющим русское происхождение?

Вопрос риторический.



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий