Американцы давно усвоили тезис «никогда не связывайтесь с Украиной»


Итак, Украина пошла в какой-то абсолютно дикий разнос. Или, как говорила моя бабуля, разгулялась вошь на ярмарке.

После визита Зеленского в США, соседняя страна решила, что теперь ей любое море — по колено и демонстрирует все грани своего идиотизма.

Во-первых, обращение в СБ ООН с требованием признать ФСБ и ГУ Генштаба ВС РФ террористическими организациями. Тут сразу можно посоветовать писать в Спортлото и Гаагу. Но сам факт, конечно, впечатляет. Ибо опять и снова становится понятным, что лучшие люди Украины за столько лет так и не поняли разницу между ФСБ и ГРУ.

Впрочем, для тех, у кого во всем виноваты Путин, рука Кремля и Петров с Бошировым — подобные знания являются лишними.

Во-вторых, завтра Украина будет просить США взять ее на освободившееся после Афганистана место главного союзника вне НАТО. При этом, чтобы было «как в Афганистане» никто почему-то не хочет.

Видимо, рассчитывают, что с ними будет по-другому. А зря. Ибо «по-другому» американцы со своими союзниками не умеют. Тем более, с такими, как Украина.

Но блажен, кто верует. А Украина свято верит, что наконец-то ухватила Бога Байдена за бороду и теперь он, аки Старик Хоттабыч, будет выполнять все ее хотелки.

Которые самой Украине не так, чтоб были очень нужны, но с помощью которых она рассчитывает утереть нос России.

При этом, мало кто понимает, что если присутствие американских войск (а Украина хочет именно этого) в Афганистане хоть как-то было оправдано, то в случае же с незалежной никакое натягивание совы на глобус объяснить это присутствие не поможет.

В глазах всего мира это будет оккупация и интервенция.

Пусть, добровольная. Но! Как только американские войска приземлятся на Украине не в качестве инструкторов, а в качестве постоянного контингента, де-факто будут утрачены последние крохи украинской государственности и страна окончательно превратится в колонию. Со всеми вытекающими из этого статуса последствиями.

При этом, вернуть Крым и Донбасс это не поможет. А вот процесс распада — заметно ускорит.

Впрочем, это я размечталась.

Ибо единственное, на что может рассчитывать Украина — немного грошей и столько же любви. На расстоянии, разумеется.

Почему на расстоянии? А потому что американцы давно и хорошо усвоили тезис «никогда не связывайтесь с Украиной». Ибо по итогу все может закончиться хуже, чем в Афганистане. Для всех тех, чьим самым страшным ночным кошмаром являются слова Путина о процессе создания большой Европы от Владивостока до Лиссабона. Который в случае вышеизложенных обстоятельств может начать стремительно реализовываться. Причём, стремительно настолько, что некоторые даже ахнуть не успеют.

Юлия Витязева, специально для News Front



Ссылка на источник

Оцените статью
Новости страны
Добавить комментарий